Bombardeio de propagandas e acusações infundadas após acesso ao site Central das Licenças.

06/10/2025 às 10:46
Tive a infeliz ideia de acessar o site Central das Licenças apenas para ver do que se trata, e desde então sou bombardeado com uma enxurrada de propaganda desses caras, que me assola no computador, no celular e na TV. Além de tudo, insinuam que uso software não licenciado, o que não é verdade. Será que posso pedir que larguem do meu pé, já que não vão conseguir me vender coisa alguma mesmo?
08/10/2025 às 17:58
Olá Eduardo, tudo bem?
Gostaríamos de ressaltar que não houve relação de consumo com a nossa empresa, uma vez que não houve compra, contratação ou atendimento realizado.
A situação relatada diz respeito apenas à exibição automática de anúncios, controlada por plataformas como Google e Facebook (Meta), que utilizam algoritmos, cookies e histórico de navegação do próprio usuário para determinar quem visualiza cada campanha. Ou seja, não escolhemos quem vê os anúncios, isso é definido automaticamente pelas plataformas, como ocorre com qualquer empresa que anuncia online.
******* que o Reclame Aqui é uma plataforma voltada para mediação de casos em que há uma relação de consumo efetiva quando o cliente adquire um produto ou serviço e enfrenta algum problema real. Neste caso, não houve qualquer relação comercial, portanto a reclamação não se enquadra nessa categoria.
Esse tipo de comportamento ocorre em qualquer site que exiba publicidade online. Por exemplo: ao visitar páginas sobre tecnologia ou informática, o Google/Facebook/Metra etc pode exibir anúncios relacionados a softwares, licenças ou produtos similares independentemente de quem seja o usuário.
Em nenhum momento nossa empresa faz qualquer acusação ou direcionamento individual. Um de nossos anúncios apenas traz uma mensagem genérica e educativa quem utiliza softwares irregulares pode estar em risco , o que é permitido e comum em campanhas do setor de tecnologia.
Reforçamos que seguimos integralmente as políticas de privacidade e publicidade das plataformas, além da LGPD.
Trata-se, portanto, de uma manifestação infundada, sem relação de consumo e fora da esfera de responsabilidade da empresa, já que a exibição dos anúncios é controlada exclusivamente pelas plataformas de mídia.
08/10/2025 às 21:11
Simples, não é? Então vou continuar a ser bombardeado com essa sua campanha propagandística e vocês vão continuar dizendo que não têm nada a ver com isso?
08/10/2025 às 21:41
Oi Eduardo, boa noite! Como vai!?
A exibição de anúncios não é feita manualmente pela nossa empresa, e sim de forma automática pelas plataformas de publicidade (Google, Meta, etc.), com base em algoritmos e histórico de navegação do próprio usuário.
Ao acessar o site da Central das Licenças, o sistema dessas plataformas identifica interesse em produtos do mesmo segmento e, por isso, exibe anúncios relacionados por um período limitado (em média 14 a 15 dias). Esse é um recurso comum de toda a internet, chamado remarketing.
Portanto, não se trata de perseguição ou envio proposital de anúncios. É um processo idêntico ao usado por qualquer loja online inclusive, o senhor também deve receber anúncios de outras empresas de tecnologia, pelo mesmo motivo.
Infelizmente, não temos como parar manualmente a exibição de anúncios para um usuário específico, pois isso é controlado unicamente pelas plataformas que citamos anteriormente!
No entanto, o senhor pode tentar resolver acessando as preferências de anúncios e desativando o uso de dados para personalização:
Google: https://*******
Facebook/Instagram (Meta): https://*******
Também é possível limpar os cookies e o histórico do navegador, ou usar a navegação anônima assim, o sistema não associa novos acessos à sua conta.
Em resumo: a solução está disponível, mas é pessoal e controlada diretamente pelas plataformas de mídia, e não por nossa empresa.
08/10/2025 às 22:22
Deixem como está então.
09/10/2025 às 08:59
Sem maiores comentários.

09/10/2025 às 11:46
Ressaltamos mais uma vez que não houve qualquer relação de consumo, comercial ou atendimento entre esta pessoa e nossa empresa.
O relato se refere apenas à exibição de anúncios, que é controlada por plataformas externas (Google, Meta, entre outras) e não depende de ações individuais de nossa parte.
Lamentamos que o usuário tenha interpretado isso como incômodo, mas reforçamos que não é possível direcionar ou excluir manualmente anúncios para usuários específicos esse controle é feito exclusivamente pelas plataformas de mídia, conforme suas próprias políticas de privacidade e preferências de cookies do navegador.
Seguimos à disposição apenas para situações que envolvam efetiva compra, atendimento ou suporte técnico.