Recusa de devolução de edredom por motivo de uso após reação alérgica.

Central do Alérgico

cidade: Paripiranga

O que aconteceu

No dia 28/07/2026, recebi um edredom que comprei através do site da empresa. No entanto, logo na primeira noite de uso, o produto me causou uma forte reação alérgica respiratória, afetando minha saúde e o meu bem-estar.

Entrei em contato com o suporte da loja hoje, dia 03/08/2026, para relatar o problema e solicitar a devolução e o estorno do valor pago. Para minha surpresa, recebi uma resposta inflexível do atendimento recusando o meu direito, sob a justificativa de que o produto já foi utilizado e que as políticas internas de higiene impedem a devolução.

Gostaria de lembrar à empresa que as suas políticas internas não se sobrepõem ao Código de Defesa do Consumidor (CDC).

É evidente que eu só poderia descobrir essa alergia respiratória ao material utilizando o edredom. O sinal de uso é uma consequência inevitável da descoberta do problema. O Artigo 12 e o Artigo 26 do CDC me garantem o respaldo legal e o prazo de até 90 dias para reclamar de defeitos em produtos duráveis, contados a partir da constatação do problema.

Tenho o registro do atendimento de hoje e estou disposto a resolver o problema de forma amigável por aqui.