Lovense Lush 4 com defeito e loja se recusa a cobrir custos de envio e prazos, prejudicando trabalho autônomo.

Contagem - MG

23/03/2026 às 14:17

No mês de janeiro de 2026, adquiri o dispositivo eletrônico Lovense Lush 4 na loja Central Erotica (Shop Central). O produto apresentou vício de qualidade (parou de funcionar) dentro do prazo de garantia legal.
Sou profissional autônoma (modelo de webcam/Camera Privê) e este equipamento é minha ferramenta de trabalho essencial. Cada dia sem o dispositivo é um prejuízo financeiro direto no meu faturamento.
Ao acionar a assistência, a loja demonstrou total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor:
Cobrança Indevida: Negaram-se a fornecer o código de postagem reversa, me forçando a pagar R$ 86,74 (envio + embalagem) do próprio bolso hoje (23/03/2026) para exercer um direito que por lei deve ser gratuito (Art. 18 e 24 do CDC).
Prazos Ilegais: Informaram via e-mail um prazo abusivo de até 30 dias ÚTEIS, quando a lei estabelece o máximo de 30 dias CORRIDOS.
Barreiras de Troca: Exigiram embalagem original e fizeram ameaças antecipadas de "mau uso" sem sequer analisar o produto.
Exijo a restituição imediata do valor que gastei com o frete (R$ 86,74) e a substituição ou conserto do meu Lush 4 com a prioridade que um bem essencial de trabalho exige. O descaso da loja está me causando lucros cessantes e prejuízo profissional.
Já protocolei a denúncia no Procon-MG e aguardo uma solução urgente por aqui.