CENTRAL FARMA ENVIA REMÉDIO QUENTE, INDUZ AO USO E COLOCA A SAÚDE EM RISCO

13/01/2026 às 15:39
Realizei a compra de um pote do Óvulo Vaginal de Óleo de Coco Ozonizado Lubravitta (30 unidades), produto de uso vaginal que, conforme consta no próprio material que acompanha o produto (informação da qual só tive ciência ao abrir a embalagem) deve ser mantido refrigerado e não pode sequer permanecer em contato com as mãos por muito tempo, sob risco de perda de eficácia, por se tratar de um produto ozonizado.
O pedido levou 5 dias para ser entregue. Ao receber, constatei imediatamente que o produto chegou quente, completamente fora da temperatura adequada. Entrei em contato com a CentralFarma pelo WhatsApp informando o ocorrido.
Na primeira conversa, a atendente confirmou claramente que o produto realmente perde o efeito quando permanece fora da refrigeração, pois, sendo ozonizado, o ozônio perde sua ação terapêutica quando não mantido na temperatura correta, ou seja, a própria empresa admitiu que o produto recebido estava com a eficácia comprometida (possuo todos os registros dessa conversa).
Posteriormente, ao perceber o erro, a atendente transferiu o atendimento para outro colaborador que, mudando completamente a versão, passou a tentar me convencer de que o produto não perderia o efeito, apenas a textura, mesmo isso contrariando o fabricante, o material oficial do produto e a própria orientação inicial da empresa. Fica evidente que a tentativa era apenas evitar a troca, sendo que a empresa levou mais de 10 dias para tentar solucionar um problema que ela própria causou.
Após muita insistência da minha parte em não aceitar utilizar um medicamento enviado fora das condições exigidas, foi autorizado o reenvio. Desde o início, deixei claro que a demora na resolução atrasaria meus exames e meu tratamento, e que eu precisava do produto em condições adequadas para dar continuidade ao acompanhamento médico.
Ainda assim, o segundo envio levou 9 DIAS para chegar. Novamente, o produto chegou quente, totalmente fora da temperatura adequada, tornando-o impróprio para uso terapêutico. A empresa alegou que os Correios estariam em greve, porém o envio foi realizado pela transportadora AZUL, o que não impediu que o produto chegasse novamente quente.
Diante dessa nova falha, solicitei uma troca urgente (Sedex) ou o reembolso, caso a empresa não tivesse condições de realizar um envio correto. Desde então, a CentralFarma simplesmente deixou de responder, totalizando mais de 20 dias sem resolução, o que de fato atrasou meus exames e impediu a realização do meu tratamento até o presente momento.
Estamos falando de um medicamento de uso vaginal, cujo uso sem eficácia pode mascarar infecções, atrasar diagnóstico correto e agravar quadros clínicos. Ainda assim, a empresa insiste em induzir o consumidor a utilizar um produto que claramente perde a eficácia fora de refrigeração, colocando minha saúde em risco.
Diante de todo o exposto, exijo uma resolução imediata. Caso nenhuma providência seja tomada, irei formalizar denúncia junto à ANVISA, uma vez que essa conduta pode prejudicar a saúde de inúmeros consumidores.
Eu fui atenta, questionei e me recusei a utilizar um produto claramente comprometido.
Mas e os consumidores que não se atentarem? Quantas pessoas podem estar sendo induzidas a utilizar um medicamento sem eficácia, acreditando estar tratando sua saúde?
Fica evidente que a empresa não busca corrigir o problema, mas apenas manter a venda, tratando a saúde do consumidor como algo secundário, o que é inadmissível.
CENTRAL FARMA, SAÚDE NÃO É BRINQUEDO.
Vocês não vendem produtinhos; vocês vendem medicamentos de uso íntimo, que entram no corpo das pessoas. Vocês trabalham com VIDAS.
Estou sendo constantemente induzida a utilizar intravaginalmente um produto que chegou quente, fora da temperatura exigida e com eficácia comprometida, enquanto a empresa tenta tratar isso como algo normal.
Isso não é apenas descaso, é COLOCAR MINHA SAÚDE EM RISCO.
Eu não posso, e não vou, colocar no meu corpo um produto que perdeu sua eficácia e pode agravar meu quadro clínico.
Saúde não é mercadoria descartável. Estamos falando de corpo, dor, infecção, tratamento e vida real.
O mínimo que se espera de uma farmácia é responsabilidade, e isso que está sendo feito comigo é exatamente o oposto.
E se eu seguir a orientação da empresa e utilizar esse produto e minha infecção se agravar?
Quem irá se responsabilizar caso meu quadro piore? Eu sinceramente não tenho como saber quais riscos esse uso pode me gerar.
Isso não é apenas uma falha logística, é colocar a saúde do consumidor em uma situação de risco real.
15/01/2026 às 17:46
Boa tarde, Gabrielly.
Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas nesta experiência.
Após uma análise técnica completa, esclarecemos que não foi identificada qualquer não conformidade no produto, tampouco nos processos de manipulação, acondicionamento ou envio, os quais ocorreram dentro dos padrões técnicos, sanitários e de qualidade exigidos.
Ainda assim, visando encerrar a tratativa de forma respeitosa e transparente, realizamos o estorno integral do valor pago, como medida de exceção e boa-fé, já devidamente processado, com comprovante encaminhado e confirmado pela cliente.
A Central Farma atua com responsabilidade técnica, compromisso com a saúde e respeito ao consumidor. Todas as manifestações recebidas são analisadas com seriedade e utilizadas para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimentos.
Permanecemos à disposição.
Equipe Central Farma
02/04/2026 às 00:30
Precisei reclamar muito, tentei de várias formas amigáveis resolver antes de vir no reclame aqui. Só resolveram meu problema depois que postei aqui, e ainda deu a entender que foi safadeza da minha parte. Em nenhum momento eu agi de ma fé! Tentei resolver várias e várias vezes reembolsaram o valor sim, mas meio contrariados. Não voltaria a comprar pela pessima experiência em eles não se importarem com a saúde dos consumidores e pelo atendimento pessimo