Divergência de valores e informações sobre financiamento de moto, resultando em cancelamento.

Cabo Frio - RJ
11/07/2026 às 18:56
Salinas Moto Car
No dia 04/07, estive na loja para fazer uma simulação de financiamento de uma moto. O financiamento não foi aprovado em meu nome, e fui informada de que seria possível incluir uma proponente. Durante todo o atendimento, foi informado que essa proponente não entraria diretamente no contrato, permanecendo apenas por três meses.
Diante disso, entrei em contato com uma amiga, que aceitou me ajudar. Ainda no mesmo dia, porém, houve uma divergência nas informações sobre os valores. A analista de crédito, Renata, havia me enviado pelo WhatsApp uma proposta com parcelas de R$ 514,00 e entrada de R$ 1.000,00. No entanto, ao chegar à etapa do financiamento, fui informada de que o valor da parcela seria de R$ 900,00. No mesmo momento, questionei essa alteração, não aceitei a proposta e desisti da compra.
Na segunda-feira, o vendedor Kayky entrou em contato comigo pelo WhatsApp, perguntando qual seria o valor máximo de parcela que eu conseguiria pagar. Informei que conseguiria pagar até R$ 600,00, e ele concordou com essa proposta.
Na terça-feira, retornei à loja para finalizar a compra. Ao chegar, fui informada de uma nova proposta: a primeira parcela seria de R$ 850,00 e as demais de R$ 650,00. Aceitei as condições e o contrato foi firmado.
No dia 08/07, fui retirar a moto e descobri que o contrato havia sido feito totalmente em nome da proponente. Questionei a loja, e fui informada novamente de que essa situação seria apenas por três meses.
No dia 09/07, recebi uma mensagem da proponente informando que haviam chegado vários boletos no valor de R$ 987,00. Desde então, tentei contato diversas vezes com a loja, mas fui ignorada.
Hoje, retornei à loja e fui informada de que o valor de R$ 987,00 seria cobrado apenas durante os três primeiros meses e que, após esse período, as parcelas seriam reduzidas. No entanto, o supervisor Jobson não soube explicar o motivo das diversas divergências nas informações sobre os valores das parcelas. Em todos os momentos, a loja tentou atribuir a responsabilidade a mim pela falta de informações que deveriam ter sido prestadas pelos próprios funcionários.
Diante de toda essa situação, solicitei o cancelamento do financiamento. Contudo, o supervisor Jobson alegou que a proponente deveria entrar em contato diretamente com o banco responsável pelo financiamento para solicitar o cancelamento.