Serra Talhada - PE

29/03/2025 às 21:11

No dia ***** fiz uma compra de duas caixas de lentes de contato, após a chegada do produto no decorrer ***** dias eu me arrependi da compra e entrei em contato para devolução das mesmas onde a atendente me informou o endereço para devolução me comunicou que a responsabilidade de pagamento de envio era de responsabilidade do cliente, sendo que é uma garantia do Código de Defesa do Consumidor (CDC) O pagamento do frete de retorno do produto é de responsabilidade do vendedor. Isso porque, segundo a legislação vigente, o exercício do direito de arrependimento e da troca por defeito ou avaria do produto, não podem ocasionar nenhum custo extra ao cliente.
Por conseguinte, ainda fui informada que *O consumidor pode devolver produtos apenas se houver defeito ou erro no envio, conforme os Artigos 18 e 20 do CDC* e o direito de arrependimento está aonde?
As caixas encontram-se lacradas, a não adaptação que informei foi referente a lentes ofertadas pelo meu oftalmo na qual não foi positivo.

31/03/2025 às 17:51

Olá, kelly, tudo bem?

Lamentamos qualquer mal-entendido em sua solicitação de devolução e agradecemos a oportunidade de esclarecer.

Conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como no e-commerce, garantem ao consumidor o direito de arrependimento em até 7 dias após o recebimento do produto, desde que ele esteja em perfeitas condições e sem violação do lacre original.

Diante disso, como as caixas das lentes permanecem lacradas, vamos aceitar a devolução do seu pedido e providenciar o reembolso conforme nossa política. Pedimos que nos envie os produtos e, assim que forem recebidos e conferidos, realizaremos o estorno do valor pago.

Quanto ao custo do frete de devolução, reconhecemos seu apontamento e, para garantir sua satisfação, vou encaminhar por e-mail uma etiqueta, onde a senhora deve colar na caixa de envio.

Agradecemos seu contato e seguimos à disposição para qualquer dúvida.

01/04/2025 às 11:54

No aguardo da etiqueta com o código