Negligencia no reparo: liberaram o carro sem arrumarem todas as avarias

05/09/2016 às 01:34

ID: 20739483

No dia 28 de Junho de *******, acionei a seguradora do meu carro, a Bradesco Seguros, por conta de ter tido meu carro alagado, devido a uma adutora da Sabesp que quebrou a poucos metros de onde estava estacionado. Fui orientada pela seguradora para levar o carro para o patio da empresa, onde no dia seguinte seria feita uma pericia para verificar os danos causados. Além da água que tomou conta do veiculo, também foi acometido por uma chuva de pedras que nada mais eram que o asfalto quebrando com a força da água. A funilaria foi danificada e o carro teve que ser levantado para ser removido, devido a quantidade de asfalto acumulado embaixo.
Após o carro ter sido levado para a seguradora, para pericia, essa afirmou que eu não precisaria acionar o seguro, pois nada de muito serio havia ocorrido com o veiculo. Pericia mais que negligente! Devido as minhas reclamações, o carro foi encaminhado para uma oficina da propria seguradora, para outra avaliação, onde num primeiro momento alegaram que o carro daria perda total. Quando aleguei que a Sabesp arcaria com os danos, já não interessou para a oficina que eu acionasse o seguro e o que era perda total, deixou de ser. Fizeram um orçamento absurdamente super faturado, onde a Sabesp jamais aprovaria, pois daria quase o valor do carro. Nessa altura, eu que sou cirurgiã em vários hospitais, já estava sem carro há mais de 15 dias, comprometendo meu trabalho e minha responsabilidade com os pacientes, além do gasto com táxi e outros transtornos. Assim, acionei o seguro.
Saliento que um mês antes havia feito uma vistoria no carro, onde gastei R$ 1.*******,00 para manter meu carro com a parte mecânica em ordem. Valor que ainda estou pagando.
Após acionar o seguro e aguardar 15 dias, o carro foi entregue com os seguintes problemas: os módulos dos vidros comprometidos, pois não foram trocados, não sendo possivel a abertura e fechamento deles, além de comprometer, também, o alarme; o óleo do carro não foi trocado e permanecia com água; o motor também foi comprometido devido a mistura de água no óleo que seguer foi vista na mecanica e pelo perito que liberou a entrega do carro; os bancos molhados; o insulfilm do vidro dianteiro deteriorado (o que não foi conseguencia da água); o protetor de carter não foi trocado apesar dos inumeros pedaços de asfalto que o amassou. Retornei a oficina que, até então, prontificou-se a atender minhas reclamações arrumando os itens que neglicenciaram. Reclamei novamente na seguradora Bradesco, onde afirmaram deixar o carro em ordem. Após mais 2 semanas sem carro, para minha surpresa, o protetor de carter só foi desamassado e pintado (não foi trocado como afirmaram), os modulos dos vidros foram trocados, mas o motor que nunca apresentou problemas, está comprometido. Segundo um laudo da Peugeot, o motor está batendo, pois pode ter entrado água e a negligencia da oficina e da seguradora não fez questão de ver e arrumar, há correias que também podem estar comprometidas, a direção que é hidraulica está dura e o freio de mão está desregulado, o que faz com que o carro não possa ser estacionado com segurança senão no plano. Como está na garantia, a Peugeot não pode mexer para emitir o laudo, mas até um leigo pode observar tudo isso.
Ligando novamente na Bradesco Seguros, pediram para eu levar o carro de novo para nova pericia e esse será arrumado na presença de um perito na mesma oficina que é uma lixo e não arrumou, negando-se a ver todos os problemas que inumerei. Não recebi também a garantia da troca da bateria e perderam a capa protetora da mesma.
Sempre paguei meu seguro em dia e nego-me a levar o carro na mesma oficina, onde prevalece a incompetencia. Caso todos esses problemas não sejam resolvidos, entrarei com meu departamento juridico, onde terão que arcar, também, com os prejuizos que estou tendo no meu trabalho por ficar dias sem carro, perdendo tempo para reclamar e nada sendo resolvido de forma definitiva. A vida de muitas pessoas depende de mim.
Abri uma reclamação no último dia 02 de Setembro no SAC do Bradesco. Agora vou para a Ouvidoria e para a Justiça
Tenho todas as imagens e gravações do ocorrido desde a quebra da adutora, até mesmo porque meu carro ficou nos telejornais por varios dias em vários canais de TV.
Aguardo uma posição
Patrícia Sperança da Silva
Carro Peugeot Prata Placa DRO *******

07/08/2017 às 04:02

A parte de funilaria é excelente, mas passado meses voltei a ter problemas, onde foi encontrada terra na parte interna do carro, interior das portas, deixando nítido que a higienização do carro não foi feita como deveria, comprometendo o acionamento dos vidros, entre outras coisas