Oficina credenciada causou novos danos e registrou informações divergentes sobre o problema inicial na direção do veículo.

Centro Automotivo Santa Fe Ltda

cidade: Brasília

O que aconteceu

Escolhi a Santa Fé entre as oficinas credenciadas pela seguradora justamente por ter visto muitas avaliações positivas. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente e me gerou meses de transtornos.

No dia 03/03/2026, levei o carro para a vistoria após uma colisão. Além dos danos na traseira (para-choque, porta-malas e lanterna esquerda), desde o primeiro atendimento deixei expressamente registrado que a direção havia ficado diferente após a batida, apresentando instabilidade e fazendo com que o volante não retornasse completamente após as curvas.

Na vistoria, a funcionária Ana Luisa me explicou que, nesse caso, seria necessário o mecânico avaliar o veículo durante o reparo para que a oficina pudesse solicitar um complemento à seguradora. Foi exatamente o que ficou combinado.

Depois de quase dois meses aguardando as peças, só consegui deixar o veículo na oficina em 28/04/2026. Durante o período em que o carro ficou lá, perguntei diversas vezes sobre a avaliação da direção e fui informada de que seria realizada.

Quando fui retirar o veículo, porém, fui surpreendida com a informação de que o mecânico não havia conseguido verificar a direção. E, além disso, o carro foi devolvido com novos problemas que não existiam quando foi entregue: pintura com acabamento ruim, danos provocados durante o polimento, lanterna direita quebrada, apesar de estar intacta antes, e luzes internas do painel que deixaram de funcionar.

Tudo isso estava documentado nas fotos feitas pela própria oficina antes de receber o veículo. Após eu apresentar as fotos, a oficina reconheceu os problemas e se comprometeu a corrigi-los.

A direção, por sua vez, continuou sem solução. Retornei à oficina em 02/06/2026 para nova avaliação. O mecânico realizou um teste de rodagem e, segundo informado, não identificou o problema. Foi então combinado que o veículo seria desmontado para investigar a causa.

Deixei novamente o carro em 13/08/2026 e retirei em 19/08/2026. Nesse momento, fui informada de que a seguradora havia negado o reparo da direção. Solicitei o laudo técnico da oficina para poder contestar a decisão junto à seguradora, mas me informaram que não havia laudo e que apenas havia sido solicitada a substituição da caixa de direção.

Foi então que procurei ter acesso ao que efetivamente havia sido enviado à seguradora e encontrei um registro que considero extremamente preocupante.

No documento enviado pela oficina consta que eu teria retornado após receber o veículo alegando problemas na direção e nas luzes do ar-condicionado, dando a entender que essas questões foram apresentadas somente posteriormente. Isso não corresponde ao que aconteceu. A direção foi informada e registrada desde a vistoria inicial, em 03/03/2026.

Também consta no documento que a oficina faria a substituição das lâmpadas do comando do ar-condicionado por cortesia. O problema é que essas luzes estavam funcionando quando entreguei o carro, conforme as próprias fotos feitas pela oficina, e deixaram de funcionar após o serviço. Portanto, não considero correto apresentar como cortesia o reparo de um dano causado durante o próprio serviço.

O que mais me incomoda em toda essa situação é que estou tendo que reunir conversas, fotos e registros para provar algo que deveria estar corretamente documentado pela própria oficina desde o início.

Foram meses de espera, vários retornos à oficina, muitos dias sem o carro, gastos com Uber e inúmeros contatos tentando resolver problemas que surgiram durante o processo. E, mesmo depois de tudo isso, ainda preciso ficar cobrando informações e tentando obter um posicionamento sobre um problema que foi relatado desde o primeiro dia.

Não estou avaliando negativamente apenas porque houve um problema no reparo. Problemas podem acontecer. O que considero inaceitável é a falta de acompanhamento, a quantidade de transtornos, os danos causados durante o serviço e, principalmente, a divergência entre o que foi efetivamente relatado e o que consta no registro encaminhado à seguradora.

Espero que a Santa Fé reveja a forma como conduz esse tipo de atendimento, porque, no meu caso, uma oficina que escolhi justamente pelas boas avaliações acabou transformando um problema decorrente de um acidente em uma situação muito mais desgastante do que deveria ter sido.

Ainda estou aguardando uma resposta no atendimento pelo telefone, estão me ignorando há mais de 3 dias!!!!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Centro Automotivo Santa Fe Ltda respondeu

01/09/2026 às 10:39

Olá, Stefany!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação com todo o processo.

Seu caso vem sendo acompanhado pela nossa equipe e, inclusive, nosso diretor entrou em contato com você no dia 24/08 para tratar especificamente da questão relacionada à direção do veículo.

Como não contamos com um especialista em caixa de direção em nossa estrutura, disponibilizamos o acesso a um profissional especializado e de nossa confiança para realizar a avaliação do veículo. O carro já foi levado até ele e, neste momento, estamos aguardando o posicionamento técnico para entender a causa do problema e definir a melhor solução.

Reforçamos que, em nenhum momento, deixamos de prestar atendimento ou buscar alternativas para a sua situação. Nossa equipe permaneceu à disposição durante o processo e seguimos acompanhando o caso até sua conclusão.

Agradecemos pela compreensão e esperamos, em breve, ter um posicionamento definitivo para que possamos solucionar essa questão da melhor forma possível.

Equipe Santa Fé