Atendimento médico desrespeitoso e desconsideração de avaliação neuropsicológica em clínica de saúde mental

Brasília - DF

24/05/2026 às 13:02

Fui atendida nessa clínica por um profissional cuja postura considerei extremamente desrespeitosa e incompatível com a expectativa mínima de acolhimento e ética no atendimento em saúde mental.
Levei uma avaliação neuropsicológica com mais de 60 páginas, realizada ao longo de cerca de 4 meses, com investigação detalhada e profunda, e aplicação de testes reconhecidos cientificamente, como WAIS-IV, SRS-2, TEALT, TEACO, AQ, entre outros. Trata-se de um trabalho técnico especializado realizado por neuropsicólogo habilitado.
Durante a consulta, o médico que me atendeu simplesmente desconsiderou toda a avaliação apresentada e ainda fez comentários depreciativos sobre a atuação do outro profissional da saúde mental (do neuropsicólogo), o que considerei bastante antiético e muito desrespeitoso. Além disso, foi solicitado um exame utilizando uma classificação diagnóstica antiga e ultrapassada, mostrando desinformação, o que aumentou ainda mais minha insegurança em relação à conduta do atendimento do médico.
Saí da consulta profundamente frustrada e decepcionada. Não retornarei à clínica após essa experiência.