Encerramento Abrupto e Falta de Acolhimento em Atendimento Psicológico na Clínica CAAPP VIDA

Brasília - DF

06/02/2026 às 11:22

Reclamação: Falta de acolhimento e encerramento abrupto de atendimento psicológico na Clínica CAAPP VIDA - Centro de Atendimento Ambulatorial , Psiquiátrico e Psicoterápico, com a Psiquiatra , Dr(a). *****

Prezados,

Sou cliente da clínica da Clínica CAAPP VIDA - Centro de Atendimento Ambulatorial , Psiquiátrico e Psicoterápico, acredito que desde agosto de 2024 e agendei consultas com a Dr(a). *****, para tratamento de saúde mental. Infelizmente, devido a viagens seguidas pelo trabalho, gravidez da minha esposa e o recente nascimento do nosso bebê, não pude comparecer a algumas sessões. Informei a clínica tempestivamente via WhatsApp oficial, ***** / *****, pois não possuo contato direto da profissional. Se a comunicação interna falhou ou foi repassada em cima da hora, isso não pode ser imputado a mim como consumidor. O que mais me indignou foi o encerramento unilateral do ciclo de atendimento, sem qualquer acolhimento ou diálogo. Como profissional de saúde mental, a Dra. deveria demonstrar humanidade e cuidado, especialmente em um momento delicado da minha vida familiar conforme preconiza o art. 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor (CDC - Lei 8.078/1990), que garante o direito à proteção contra práticas abusivas e à adequada prestação de serviços. Em vez disso, me senti completamente desprezado, tanto pela profissional quanto pelo estabelecimento, violando o dever de informação clara e transparente (art. 31 do CDC) e o direito à qualidade dos serviços (art. 20 do CDC).

Exijo: Reabertura imediata do atendimento com a devida explicação e acolhimento; Registro formal da reclamação nos autos do meu cadastro; Resposta oficial em até 5 dias úteis, conforme prazos do Reclame Aqui e do CDC (art. 18 e 39).

Aguardo solução urgente para evitar medidas adicionais junto ao Procon e Conselho de Psicologia.