Osasco - SP

06/06/2023 às 16:38

No ano de ******* matriculei minha filha no Colégio São José(CSJ), na unidade que fica na Avenida Otacilio Tomanik no bairro do Jardim Bonfiglioli, consegui uma bolsa de 50%( não me recordo se foi pelo QUERO BOLSA ou PELO EDUCA MAIS).
Nesse mesmo ano começou a pandemia e para não ter que tirar minha filha da escola e nem ficar com dívida com esse colégio(nunca deveria ter colocado minha filha),pedi para a coordenação/direção um pouco mais de desconto por 3 meses pelo menos.
Depois de varias conversas por email, a escola disse que só ia dar desconto para os alunos que não tinha bolsa.
Detalhe é que a escola estava dando aula on line, não gerando despesas como nas aulas presenciais.
Fui Obrigada a tirar minha filha, eu desempregada, meu marido taxista( uma categoria que foi muito afetada pela pandemia),nós estavamos recebendo *******,00 de Aux. do governo, por alguns meses essa foi nossa única renda, unica para sustentar uma casa de 2 adultos e 3 crianças.
Depois que tirei a minha filha da escola, me recordo de 2/3 tentativas de cobrança, naquele mesmo ano, nos meses seguintes.
Nesses contatos de cobrança, eu disse que só conseguiria pagar o valor da mensalidade com o desconto de bolsa, a escola nunca aceitou.
Nessa época eu mesmo recebendo só o Aux. iria deixar de dar o básico para meus filhos pagar essa https://*******) escola.
Agora nem auxilio eu tenho para pagar.
Agora em *******, em meados de abril, recebi um email de cobrança, não respondi, por que além de estar esperando um contato da escola por ligação telefonica eu também não estou em condiçôes de pagar, pois continuo desempregada. Atualmente minha filha estuda em escola pública, está desde quando saiu dessa escola.
Já estou procurando um advogado,pelo abuso no valor cobrado.

07/06/2023 às 17:07

Prezada Sra. Maria Lima e Silva
O Centro de Ensino São José é uma escola com mais de 45 anos de existência e de eximia prestação de serviços na área educacional, razão pela qual, foi a instituição pela Sra escolhida para compor o aprendizado de sua filha e, como não poderia ser diferente prestou os serviços contratados com ênfase e primordial qualidade que acompanha a instituição ao longo de tempo. Note-se que mesmo diante da pandemia não ocorreu a interrupção da prestação de serviços educacionais levando a instituição a adequar sem perder a qualidade de ensino as aulas através do ensino remoto on line. Ao contrário do alegado ou da ideia, a qual, o ensino on line possa dar a entender que não há um custo, este, na maioria das vezes supera ao suportado pela instituição em dias regulares, custo este suportado e acordado pelos responsáveis dos alunos no ato da contratação e pagamento da mensalidade.
O Centro de Ensino São José se solidarizou com as dificuldades de pais de alunos em meio ao período de incertezas causados pela Pandemia, entre eles, a Sra., por meio da espera ao restabelecimento da condição financeira para a composição e adimplência do pagamento do valor a título de serviço educacional prestado com ênfase e qualidade, o que pode dar a [Editado pelo Reclame Aqui] ideia de cobrança com valor maior.
Contudo ciente da atual condição financeira expressa por este meio de comunicação, em que pese lamentar a falta de procura da Sra. pela instituição, no intuito de sanar qualquer inconveniente sem abrir mão do justo e necessário, esta instituição pautada no valor social como princípio básico coloca a sua disposição os canais de contato direto, quais sejam: *******, para juntas proferir uma negociação que atenda o objeto em comum.

08/06/2023 às 19:39

Prezados.

Como mencionei na minha reclamação, eu tentei conversar pedindo um pouco mais de desconto na mensalidade para não deixar de pagar e nem precisar tirar a minha filha da escola. Mas mesmo assim não quiseram dar mais desconto, por 3 meses, somente esse tempo eu pedi.
Quando fui cobrada por emails da escola, informei que eu só poderia pagar o valor da dívida da bolsa, no momento eu ia pedir dinheiro emprestado e tbm tinha o Auxilio que eu estava recebendo, era pouco, mas ainda tinha, a escola não aceitou. Agora eu não tenho nenhuma renda, NENHUMA RENDA, não tenho como pqgar.
Atualmente desempregada e vivo de ajuda de familiares.
Essa semana recebi um comunicado extrajudicial, EXTRAJUDICIAL .
Depois de 3 anos e a divida está 3 vezes maior, se antes eu não tinha condições, agora pior ainda, além do valor triplicado eu não tenho renda.
vou repetir novamente, não tenho como pagar, mesmo que eu deixe de alimentar meus filhoa e parar as contas básicas da minha casa , toda ajuda que recebo é para isso.
Me de uma vaga de emprego na sua escola e assim eu consigo pagar.