Informação incorreta sobre Duda leva a cancelamento e pedido de estorno na autoescola

05/01/2026 às 19:23

Fiz minha inscrição na autoescola e possuo um Duda datado de 2021. Enviei o Duda juntamente com meu CPF para que fosse realizada a consulta e confirmação de sua validade. A autoescola me informou que o documento era válido e, com base nessa informação, decidi realizar a matrícula.

No entanto, após realizar o pagamento e tentar emitir o RENACH, constatei que o Duda não é aceito. Ou seja, fui levado ao erro, pois a autoescola afirmou ter feito a consulta, quando na verdade não o fez (tenho prints que comprovam o ocorrido). Somente hoje, após o pagamento da autoescola ter sido realizado de maneira integral, fui informada pela autoescola de que o Duda realmente não era válido.

Diante disso, solicitei o cancelamento e o estorno imediato do valor pago via Pix, visto que não se trata de um simples cancelamento, mas sim de um cancelamento motivado por falha da própria autoescola. Ressalto que o consumidor não pode ser punido por erro do estabelecimento.

Esta mensagem serve como prova de que estou tentando resolver a situação de forma amigável e de boa fé, buscando apenas recuperar o valor pago indevidamente. Aguardo o estorno imediato.
Considerando que a informação prestada sobre a validade do Duda estava incorreta e que o serviço não foi utilizado, solicito ou estorno integral do valor pago.