Demora excessiva e cancelamentos constantes no agendamento de consultas, além de falhas nos canais de atendimento e no site.

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 07:46
Minha experiência com essa empresa está sendo desastrosa.
1) A ANS estabelece prazo razoável para agendamento de consulta, contudo, a disponibilidade de agenda de consulta para exame de vista leva de 2 a 3 meses para ser agendado. Para piora a situação, na véspera da consulta já desmarcaram mais de 2 vezes consultas que aguardri mais de 1 mês para a realização. Não respeitaram o dispositivo sobre reagendamento garantido. Tão somente enviam uma mensagem comunicando o cancelamento com uma opção de telefone que JAMAIS atendeu uma ligação.
2) Todos os canais de atendimento do COB mantém fluxos que dificultam ou impedem o acesso do cliente ao atendimento. As opções no WhatsApp são limitadas e não disponibiliza esclarecimentos ou outras formas de contato. Os telefones disponíveis no site são de números inexistentes ou que não atendem.
3) O site para agendamento mostra a unidade da consulta uma única vez, após a conclusão da marcação o endereço não é exibido sendo necessário o cliente entrar em contato para obter essa informação. Contudo, diante da indisponibilidade dos canais oferecidos pela empresa o cliente não tem como obter uma informação básica como o endereço da clinica para a qual agendou.
08/06/2026 às 08:58
Prezado(a) paciente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.
Com relação aos reagendamentos, entendemos o impacto causado pelos cancelamentos e reforçamos que, em algumas situações, ajustes na agenda podem ocorrer por motivos operacionais ou técnicos, sempre buscando preservar a qualidade e a segurança do atendimento. Reconhecemos, porém, a importância de uma comunicação clara e ágil nesses casos.
Quanto aos nossos canais de atendimento, seu relato é muito importante e será encaminhado aos setores responsáveis para análise e aprimoramento dos processos. Nosso objetivo é oferecer um atendimento cada vez mais acessível e eficiente aos nossos pacientes.
Sobre as informações referentes à unidade de atendimento, agradecemos pela observação. Esse feedback também será direcionado para avaliação e melhoria da experiência de agendamento.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes ocasionados e informamos que nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo no que for necessário, buscando a melhor solução para sua demanda.
Centro de Oftalmologia Brasil
09/06/2026 às 11:29
Prezados,
Diante da resposta, peço que, após avaliação interna, postem aqui e no site oficial os prazos para as melhorias que pretendem fazer nos fluxos, no site de agendamento. A resposta a minha reclamação inspira tais melhorias, mas precisamos vê-las em prática para daí concluirmos que há o compromisso com a qualidade de que falam.
09/06/2026 às 15:19
Prezados,
Agradecemos o seu retorno e as considerações apresentadas.
Informamos que já foi aberto um chamado junto ao suporte técnico para correção das falhas identificadas. Nossa equipe está acompanhando o processo e trabalhando para que os ajustes necessários sejam realizados o mais rapidamente possível.
Assim que tivermos uma definição mais precisa dos prazos e das melhorias que serão implementadas, as informações serão divulgadas pelos canais oficiais.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e seguimos empenhados em aprimorar continuamente nossos processos e ferramentas de atendimento.