falta de capacidade e exploração

Porto Seguro - BA
18/01/2023 às 21:40
ID: 157720041
Ver todas Reclamaçõesbusquei ajuda para meu filho que vinha passando por problemas emocionais e achei que se internasse para terapias em grupo como anunciado ajudaria, em 1 mes de internação começaram a dar remédios para ele que parecia doente mental, mas eu estava acreditando no tratamento e na palavra deles eu só não sabia das coisas que aconteciam lá dentro, primeiro atendimento da Catia disse que era tudo lindo maravilhoso 4 pessoas no quarto, café da manhã, almoço, jantar, academia, atividades, só que nada disso o café da manhã é pão com chá o almoço salsicha ou hamburguer e quando tinha uma salada era repolho e era tanto remédio que nem conseguiam comer, o quarto eram 10 pessoas e 1 banheiro o banho de 4 minutos contado e fora varias barbáries que dá até raiva de lembrar, e a visita tbm era controlada de certo para não verem como é realmente lá dentro, meu filho babava de tanto remédio, emagreceu e estava doente, isso com 2 meses de internação que nem é drogado, alcólatra eu apenas queria que ele tivesse um melhor controle emocional e quase matei meu filho, graças a Deus minha irmã insistiu em fazer uma visita e tirou ele de lá na mesma hora, tem 5 dias que saiu e ainda não fala não anda direito, agora imagina 6 meses lá dentro, iria morrer com certeza como disse o medico que atendeu ele quando saiu de lá e o medico pediu para fazer um BO, e minha irmã disse que em um quarto cheio de homens eles pareciam mais zumbis do que ser humano de tanto remédio.
Estou indignada com essa situação, minha irmã e minha mãe foram levar uns pertences para ele quando entrou e levou um panetone para ele que ninguém viu e nem sabem onde foi parar e ficavam insistindo para que ele dissesse que ele comeu para não falarem mais no assunto, o dinheiro da cantina quando ele ia comprar alguma coisa vinham uns 10 em volta querendo porque sentiam fome, a ceia de natal que paguei $*******,00 no natal e do ano novo que graças a Deus ele não estava mais lá, foi arroz farofa e peru e se fosse repetir era só o arroz e farofa, tem cabimento? e a pessoa que cobrou o dinheiro disse que era uma ceia farta, vai ver foi a dela com o dinheiro dos zumbis lá de dentro.
Apanhou de uns caras e os próprios terapeutas batem nas pessoas e nele e enfiavam o remédio goela abaixo se não quisessem tomar como foi o caso do meu filho, como pude ser tão ingênua em acreditar nessas pessoas, são um bando de exploradores querendo se dar bem maltratando o ser humano e pega uma família cansada, como no meu caso e chega nisso, a que ponto chegou alguns seres humanos?!
a Catia que me atendeu vozinha doce, calma, dizendo que era um mar de rosas e eu acreditei na hora de internar tudo podia depois virou esse caos, meu pai amado me perdoa por deixar meu filho nas mãos desses mercenários sem escrúpulos nenhum, é lamentável as pessoas se aproveitaram dessa nossa fraqueza para se dar bem, em 2 meses de internação gastei mais de $5mil e não vou deixar quieto, fora o que já gastei com médico e exames para ver as sequelas que ficaram e mais trauma ainda para a vida dele, tentei ajudar e paguei para meu filho ser torturado, que situação,
é repugnante isso e tudo o que vc fala para consertar o problema do interno eles usam contra, é péssimo tudo, foi desesperadora ver a situação que meu filho estava quando minha mãe viu não aguentou e está indignada que existe isso.
01/02/2023 às 12:22
Olá Maisa de Cassia, espero que esteja bem!
Somos uma comunidade terapêutica que trata a dependência química. Quando nos procurou em nenhum momento disse que o seu filho tinha problemas emocionais, no ato da triagem lhe foi questionado e nos respondeu que ele tinha problemas com drogas e agressividade, inclusive lhe foi solicitado um histórico do mesmo para melhor tratá-lo e nos enviou com riquezas de detalhes a cerca do uso abusivo de substancias químicas juntamente com relatos de comportamentos agressivos. Então afirmo que não nos procurou para tratar questões emocionais e sim problemas com uso de drogas e comportamentos agressivos provenientes do uso abusivo.
A medicação passou a ser ministrada após um Médico Psiquiatra com conselho de classe o atender e prescrever, as recomendações se deram com a avaliação do mesmo após considerar os relatos da família, as evoluções passadas pelos terapeutas e psicólogo juntamente com o próprio atendimento. De acordo com o perfil agressivo e sintomas de abstinência que foram identificados o Médico adotou uma conduta pra trata-lo de acordo com as necessidades dele, a qual não temos interferência na conduta medico/paciente.
A Sra menciona no seu relato https://******* coisas que aconteciam lá dentro... mas a família nunca nos visitou, o que nos leva a crer que a fala esta sendo baseada em relatos provavelmente do seu filho que sempre foi resistente ao tratamento e que segundo a Sra afirma no histórico que nos mandou, ele é [Editado pelo Reclame Aqui] e manipulador o que é uma das características da dependência química e que não nos deu tempo para ajudar a corrigir.
A respeito da Katia, ela é uma corretora que nos indicou para Sra, não sei exatamente o que ela lhe prometeu, mas acredito nela porque não é de hoje que ela mantem uma parceria conosco, inclusive já utilizou dos nossos serviços internando um parente aqui e antes mesmo de fecharmos negócio e assinar um contrato lhe foi tudo explicado e orientado. No que diz respeito a quartos com 4 pessoas nós temos sim, temos também quartos individuais, duplos e triplos, mas não foi o plano que a Sra contratou. Tem aparelhos para se exercitar, mas seu filho não tinha condições até o momento de fazer uso, pois poderia oferecer risco para ele e para outros acolhido e primamos pelo bem estar de todos. Sempre servimos quatro refeições por dia, tem sim pão com margarina e chá, servimos salsicha e hamburgueres também, repolho e uma variedade de verduras e saladas acompanham a alimentação, mas não são as únicas opções que oferecemos. Além dos embutidos servimos carnes bovinas e carnes de frangos que são preparados de diversas formas para que o cardápio seja sempre diferente usando o mesmo ingrediente. Quanto a quantidade de pães, dois são mais do que suficientes para o café da manhã, e a Sra tem o conhecimento que nosso cardápio é elaborado por nutricionista.
Oferecemos dormitórios coletivos para mais pessoas, camas beliches e armários que são compartilhados, todos os quartos são suítes pois atendemos a legislação vigente de acordo com a RDC 29 no que diz respeito a numero de banheiros por paciente. Os banhos assim como toda rotina são controlados, faz parte do tratamento de todos, a disciplina é fundamental para quem não tem rotinas e não segue normas e regras independente do ambiente.
A Sra diz https://*******áries que da ate raiva de lembrar..., isso deixa de ser apenas uma reclamação e passa a ser uma acusação gravíssima. Entendemos que esteja descontente mas deve-se ter responsabilidades ao que se diz e peço que diga quais são essas barbáries que menciona, me parece leviana as acusações até agora supracitadas.
No que tange as visitas, ligações normais e/ou vídeo chamadas, elas são controladas sim para seguir as normas e regras da instituição, estabelecer limites para o acolhido e disciplina pois faz parte da metodologia aplicada no processo terapêutico, este controle é feito através de agendamento prévio para visita, limite de tempo para visita e para as ligações, limite de visitantes, limite de ligações. Consideramos também que temos muitos acolhidos e precisamos sim que todos tenham o mesmo direito, por isso organizamos desta forma. E afirmo que nunca, repito, nunca impedimos a Sra ou outro familiar de vir até a instituição para conhecer e/ou acompanhar o trabalho feito, aplicamos normas para que todos sejam bem atendidos e pedimos apenas que nosso trabalho seja respeitado pois atitudes sem orientação prejudica diretamente o tratamento do acolhido, e insisto em dizer que nunca impedimos ninguém de adentrar as instalações mesmo que não tenha sido agendado.
Temos conversas da Sra conosco pedindo para proibirmos que sua irmã viesse vê-lo, solicitação da Sra para impedirmos a visita de um parente consanguíneo e foi orientada que não poderíamos faze-lo e que a Sra deveria pedir pra ela não vir e resolver isso entre vocês familiares e ainda orientamos que essa diferença pessoal entre a Sra e sua irmã não deveria afetar a evolução dele dentro do tratamento. Tudo isso temos em conversas gravadas onde a Sra diz que ela não poderia ir visitá-lo porque o risco de tirá-lo era grande. Ele ao ter o primeiro contato com a família, simulou letargia, provo isso pois temos vídeos do fim de ano onde ele aparece dançando e se divertindo com outros acolhido. Sei que a Sra tem todo o direito de reclamar pelos serviços que não gostou, mas de forma leviana afirmar que ele iria morrer se continuasse conosco é um exagero e uma acusação muito grave.
Diz também que sua irmã viu um quarto cheio de homens parecendo zumbis, ela nem chegou a entrar dentro da casa, assim que abrimos o portão ela já disse que iria levá-lo e não entrou na casa pra ver esses supostos quartos com supostos zumbis. E volto a reforçar que todas as medições que cada acolhido faz uso são prescritas por um profissional qualificado com conselho de classe, no caso o médico psiquiatra conforme disponibilizamos para a Sra.
Todos os pertences são vistoriados antes de entregarmos para os acolhidos, a família tinha a orientação de que não entra alimentos por questões de segurança e saúde, mas na ocasião do panetone foi insistido pela família que abríssemos uma exceção e assim foi feito, mesmo por que se não tivéssemos liberado talvez estivesse aqui na reclamação também, enfim, o panetone entrou e passamos a mesma orientação para o acolhido que não poderia ficar armazenado e o consumo deveria ser imediato e o mesmo decidiu então dividir o panetone com outros acolhidos que tinha maior afinidade. Se foi dito por alguém o contrário disso, temos alguns pacientes que corroboram minha afirmação.
É bem comum entre os pacientes dividirem guloseimas compradas na bomboniere da instituição, assim como a Sra fala que vinham dez pedir pra ele, ele também pedia para outros acolhidos, embora tentemos inibir essa pratica, é muito difícil, mesmo porque acontece um tipo de compadecimento entre eles onde quem tem acaba favorecendo quem não tem e isso acontece com cigarros, roupas, produtos de higiene, cobertores, etc. Eles se ajudam o que de certa forma é positivo. Dentro do processo de terapia é ensinado o que é assertividade, logo eles aprendem a falar sim ou falar não, então se o cercavam quando ele comprava algo ele poderia simplesmente negar, caso não conseguisse era só procurar por alguém da equipe multidisciplinar para ajudá-lo a resolver de forma adulta e educada. Os acolhidos não pedem guloseimas uns aos outros por que passam fome e sim porque tem vontade, oferecemos quatro refeições por dia a todos, alguns repetem as refeições no entanto nos atentamos pois é muito comum o dependente químico substituir a compulsão na droga por compulsão alimentar, logo o que muitos dizem ser fome não passa de sintomas abstêmios, exemplo comum conhecido por todos é o tabagista que larga o vicio e engorda, a vontade de usar a substancia é substituída por comida e não faz sentido acolhermos pra tratar a dependência química e o acolhido sair com obesidade.
Criticou como foi a ceia de Natal e Ano Novo e afirma que ele nem estava lá, então como pode dizer que tinha apenas farofa, arroz e peru? Sem contar que R$*******,00 para seis refeições (ceia, almoço e jantar para o Natal e para o Ano Novo) com farofa, arroz e peru está bem paga, no entanto oferecemos muitas outra opções. Na véspera e no dia de Natal servimos três variedades de arroz; lanche de calabresa, lanche de mortadela; pernil assado; aves natalinas assadas; farofa completa; maionese completa; tipos de saladas; sobremesas; refrigerantes e sucos. Na véspera de Ano Novo e no dia 1 servimos lanche de carne desfiada; arroz com cenoura, carne assada, pernil assado, farofa completa; maionese completa; nhoque ao sugo ou bolonhesa; lentilhas; frutas; churrasco de carne bovina, suína e ave; vinagrete. Reflita onde que uma refeição assim custa R$16,67. Mas como a Sra não tem a informação correta, temos fotos e vídeos das comemorações para provar as minhas afirmações.
E espero muito que a ceia de quem cobrou e até mesmo a da Sra tenha sido farta, tal qual a dos acolhidos, que segue chamando de zumbis de forma desrespeitosa e pejorativa uma vez que nem os conheceu. Seria discriminação por serem drogados e menos abastados (sem condições de comprar nada na cantina) diferente do seu filho que alega ter apenas problemas emocionais e recursos para satisfazer suas vontades?
A cerca das suas acusações de agressão, se ele apanhou de algum outro interno no período de sua permanência conosco, nunca chegou a nosso conhecimento, fato é que ele é agressivo, não sei se ele apanhou como também não sabemos se ele chegou a provocar alguém ou a agredir alguém, mantemos o posicionamento de que nada justifica a agressão, mas não sabemos o que motivou essa suposta agressão e nem se esta agressão aconteceu. Quanto a acusar os terapeutas de agredirem pacientes, digo sem medo de errar que é uma suposição vinda da Sra que coletou informação de fontes duvidosas e está apenas a reproduzir de forma leviana. Temos inúmeros acolhidos e familiares clientes que diz o contrário. Temos muitos relatos e testemunhos de serem bem tratados e respeitados com resultados eficientes e satisfatórios.
Não obrigamos ninguém a tomar remédio, não precisamos usar de força física para isso, temos profissionais qualificados e terapeutas experientes que conseguem convencê-los a aceitar o tratamento medicamentoso quando recomendado e prescrito pelo médico. E em caso de surto, há contenção mecânica e encaminhamento para Pronto Socorro Psiquiátrico, o que não aconteceu com seu filho, e lá sim são medicados mesmo contra vontade para estabilização primando a integridade física de si e de terceiros. Todos os nossos procedimentos primam o bem-estar e convívio de todos.
Quando nos acusa de ser exploradores, oportunistas, algozes e aproveitadores de famílias fragilizadas, também não condiz com a verdade, a Sra procurou por uma empresa particular, que depende de clientes pagantes para funcionar adequadamente, onde funcionários e seus familiares dependem para seu sustento, onde até mesmo os proprietários se sustentam através da prestação de serviço ofertada. A Sra estava ciente quando contratou, sabia que era um tratamento pago, e passou por triagem antes de fechar negócio e concordar em assinar um contrato que a Sra leu previamente. Quanto aos valores que foram gastos, também não é verdade quando afirma que gastou mais de 5 mil reais. Para nós foi pago duas parcelas de seis no valor de R$1.*******,00 totalizando R$2.*******,00, mais R$*******,63 com medicação que foi muito bem explicado que é de responsabilidade da família providenciar, agora gastos com créditos para cantina, cigarros e produtos de higiene nunca lhe foi pedido e se o fez foi por decisão própria para necessidade do seu filho, sem falar que não deve chegar perto de 5 mil reais se for somando tudo que foi combinado e tudo que escolheu gastar.
E por falar em gastos o plano de tratamento que a Sra contratou foi para ******* dias, nesse plano foi oferecido: Atendimento Psiquiátrico mensal, Atendimento Psicológico semanal, atendimento nutricional mensal, atendimento com Enfermeira Padrão, atendimento Terapêutico diário, quatro refeições por dia, hospedagem, piscina, mesas de jogos, internet, Netflix, Sky, atendimento emergencial 24h por um valor de R$44,73 a diária. Além de ter nos pedido para proibir e impedir que sua irmã viesse visitá-lo já sabendo que ela optaria pela desistência do tratamento, não quitou os débitos previstos em contrato que assinou e estava ciente, está usando de má fé pra nos extorquir mediante ameaças de denúncias e veio através deste canal proferir mentiras a cerca de todo o ocorrido. Como disse acima, tenho provas de contradizem as suas falácias irresponsáveis.
Considerando, ainda, que prestação dos nossos serviços foi nos exatos termos do contrato de acolhimento firmado.
Dito isso, sentimos muito que não tenha tido uma boa experiência conosco e por não ter entregue o resultado esperado no tratamento do seu filho considerando que não houve tempo hábil para isso por terem desistido do tratamento após sessenta e quatro dias. Estaremos sempre a disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que venha a ter.
01/02/2023 às 17:01
Em primeiro lugar confie na palavra da Katia e nunca me foi dito que o valor seria por pessoa no quatro ela disse claramente que eram 4 pessoas em cada quarto, e não foi o que houve, nunca disse que meu filho era drogado, procurei ajuda mais pelo emocional que estava sim sendo agressivo, mas nuca por ser absurdamente drogado e muito menos [Editado pelo Reclame Aqui] que vc está acusando ele de mentir de tudo o que passou aí dentro e não foi isso que contratei, também acreditei que seria bom para ele até ver o vídeo que foi feito e o estado em que estava e ainda não se recuperou e graças a Deus minha imã insistiu em visita-lo e tirar ele daí e viu o suficiente para afirmar tudo o que relatei, estão estavam me induzindo a acreditar no tratamento que com certeza deixaria mais problemas do que entrou e quanto ao pagamento foram 3 meses pagos de $1.******* mais 3 meses de medicamentos de $*******,63 mais a ambulância mais as ceias que nem panetone tinha muito menos todas essas regalias que vc disse e tão pouco ele comeu e dividiu o panetone que vc menciona que ele recebeu da minha família.
Não retiro nenhuma acusação do que fiz e muito pelo contrário ele já foi apanhando dentro da ambulância e acredito muito no meu filho ele está passando por muitos problemas mas nenhum tira o caráter dele e volto a repetir graças a Deus minha irmã tirou ele daí se não teria tirado ele no caixão daí ou doente mental, não teve absolutamente nada do que foi dito pela Katia em quem acreditei demais e me arrependo amargamente de tudo o que fiz, adoraria esquecer por esse erro cometido.
E não vou deixar quieto, tenho provas de como meu filho entrou e como saiu e o que viveu aí dentro.