Negligência e demora no atendimento veterinário resultam no óbito do animal

Teresina - PI

14/08/2026 às 22:23

Hoje faz exatamente uma semana que o ser mais importante da minha vida foi embora para sempre. Uma semana que eu perdi o Ralf, que para muitos poderia ser apenas um cachorro, mas para mim era meu filho, minha família, minha vida.

E uma semana depois, além de lidar com uma dor que não consigo explicar, ainda preciso conviver com a sensação de que houve negligência por parte deste hospital.

Durante a internação do Ralf, o médico mudava praticamente todos os dias. A cada dia uma pessoa diferente, informações diferentes e uma enorme falta de continuidade no acompanhamento de um animal que estava em estado grave. Para mim, faltou cuidado, responsabilidade e atenção. Esses animais não são apenas pacientes: eles são a vida de alguém. Existe uma família desesperada do outro lado, confiando a coisa mais preciosa que tem nas mãos desses profissionais.

Minha experiência com o atendimento foi péssima. Em vários momentos senti falta de preparo, comunicação e uma conduta compatível com a gravidade do estado do Ralf.

O Ralf estava com suspeita/doença do carrapato e precisava de investigação e tratamento com urgência. Na minha percepção, mesmo existindo sinais e suspeitas dessa doença, a medicação específica não foi iniciada no momento em que poderia ter sido, enquanto aguardávamos exames.

Disseram que um resultado poderia levar até 7 dias, e a espera se prolongou enquanto ele estava extremamente debilitado. Até depois da [Editado pelo Reclame Aqui] dele o descaso continuou: um relatório relacionado ao óbito demorou quase 20 dias, e documentos que deveriam fazer parte desse momento tão delicado precisam ser solicitados pela própria família.

É muito doloroso pensar que entreguei o Ralf neste hospital acreditando que fariam tudo o que estivesse ao alcance para salvá-lo. Hoje ele não está mais aqui. Ele se foi e nunca mais vai voltar. A coisa mais importante da minha vida se foi, e eu vou carregar para sempre a sensação de que poderiam ter feito muito mais.

Não estou falando apenas de um atendimento veterinário ruim. Estou falando de uma vida. Estou falando do meu Ralf. Do ser que eu mais amava, que dependia de mim e que eu confiei aos cuidados deste hospital.

Para quem trabalha ali, pode ser mais um paciente. Para nós, tutores, aquele paciente é nossa família, nosso filho, nossa vida.

Espero sinceramente que revejam a forma como os casos graves são conduzidos, a troca constante de profissionais, a comunicação com as famílias, a demora nos exames e, principalmente, a humanidade no atendimento.

Porque hoje quem ficou com o vazio, com as perguntas, com a saudade e com uma dor que parece não ter fim fui eu.

O Ralf se foi para sempre. E nada vai me devolver meu menino.
Vou deixar a foto de como eles me entregaram meu cachorro, os braços todo roxo ele tava todo assado no bumbum.