Hospital Bezerra de Menezes: Falta de comunicação com familiares de paciente particular em internação psiquiátrica.

26/05/2026 às 13:59

Venho registrar a minha profunda indignação com a total falta de seriedade e transparência do Hospital Bezerra de Menezes. Meu irmão está internado neste estabelecimento há cerca de 30 dias (em caráter PARTICULAR) e, durante todo esse período, foi simplesmente impossível conseguir conversar com um médico sobre a saúde mental e o quadro clínico dele.

Solicitei repetidas vezes que agendassem um horário por telefone com qualquer médico responsável para tratar da evolução do paciente. Iniciei uma verdadeira peregrinação interna, sendo jogado de um funcionário para outro. Falei com Clodoaldo (monitor terapêutico), Adriana (assistente social), Lúcia (secretária da classe médica) e, por último, Fernanda (do setor administrativo). Todos me enrolaram, prometeram retornos que nunca aconteceram e sequer agendaram o contato.

É um absurdo inaceitável que, restando apenas um dia para a alta do meu irmão, a família ainda não tenha tido a oportunidade de falar com a equipe médica. A recusa dos médicos em se comunicar com os familiares por telefone em uma internação psiquiátrica demonstra um descaso absoluto com o paciente e com a família de apoio.

A situação chegou a um nível de exaustão tão grande que precisei contatar o diretor clínico, Dr. Hercílio, através do LinkedIn, para reportar que o corpo clínico da instituição se recusa a dar suporte e informações aos familiares.

A forma como estão conduzindo o caso é um desrespeito. Se no atendimento particular o tratamento é esse, não recomendo este hospital nem para pacientes do SUS. Exijo um posicionamento imediato da administração e da ouvidoria sobre esta negligência no atendimento.

03/06/2026 às 15:55

O CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES (CTBM) segue rigorosamente todas as boas práticas de atendimento médico, psicológico, interdisciplinares e administrativo em todos os níveis de sua atuação, buscando sempre a evolução da condição de saúde dos pacientes.

As informações médicas sobre tratamento dos pacientes internados são passadas aos familiares, de forma presencial, nos horários de visita.

Considerando os termos da LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (L. 13.709/2018, c/ nova redação dada pela L. 13.853/2019), reiteramos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de comunicação da Instituição com seus pacientes e familiares.
Nossos canais oficiais estão sempre à disposição para maiores detalhes e informações.

CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES