Retificação de Atestado Médico e Prontuário: Erro na Inclusão de CID e Diagnóstico de Uso de Maconha

Barueri - SP

16/04/2026 às 12:56

Estive hospitalizado no CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES, SEDE SÃO BERNARDO DO CAMPO, início da internação no dia 19/03/2026 à 14/04/2026. Peço que seja retificado/retirado do meu atestado médico o Cid. F12.0. Pois Não consenti na colocação do mesmo. Não foi realizado nenhum tipo de teste toxicológico ou exames que pudessem detectar a presença de substâncias canábicas presentes em meu organismo.

Em todo momento que estive hospitalizado no CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES, me coloquei à disposição para realizar quaisquer tipo de exames, os enfermeiros responsáveis pelas coletas estão cientes disso. O atestado em questão foi emitido pelo psiquiatra, *****, com data de emissão em: 14/04/2026.

Solicito também que seja retirado/corrigido do meu termo de desospitalização voluntária com a data de emissão em 14/04/2026 a seguinte afirmação/informação: transtorno por uso nocivo de maconha.

Peço a correção do meu prontuário médico também, pois conforme mencionado anteriormente, não há justificativas éticas que corroborem essas condutas. Ressalto ainda que sempre me coloquei à disposição para CIENTIZAR os dois psiquiatras, e a psicóloga, que me acompanhavam de perto, que minha esposa se equivocou se ela afirmou algo nesse sentido.

23/04/2026 às 10:40

O CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES (CTBM) segue rigorosamente todas as boas práticas de atendimento médico, psicológico, interdisciplinares e administrativo em todos os níveis de sua atuação, buscando sempre a evolução da condição de saúde dos pacientes.

Considerando os termos da LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (L. 13.709/2018, c/ nova redação dada pela L. 13.853/2019), reiteramos que o Reclame Aqui não é um canal oficial de comunicação da Instituição com seus pacientes e familiares.

Nossos canais oficiais estão sempre à disposição para maiores detalhes e informações.

CENTRO DE TRATAMENTO BEZERRA DE MENEZES

28/04/2026 às 18:45