Dificuldade no cancelamento do curso de marketing digital e estorno do valor pago

07/01/2026 às 14:53
ID: 236942051
No dia 02 de dezembro me matriculei no curso marketing digital, paguei com meu cartão de crédito em 12 parcelas, fui na primeira aula e fizeram uma festa de final de ano, e não teve a aula, aí entraram de férias, para retorna aula dia 09/01/26, segunda feira dia 05/01 fiz contato para cancelar, pois perdi o interesse, sou paciente oncológico e achei que 12 meses não é viável, pediram para eu ir até a escola para cancelar, fui atendido pela Elen, que me deixou esperando um longo tempo, e disse que não é possível estornar o cartão de crédito, pois assinei contrato e não tenho direito de ser ressarcido, não fiz nem uma aula, não me atendem e respondem pelo whatsapp, amanhã vou tentar o Procon, já observei que estão agindo de [Editado pelo Reclame Aqui].
09/03/2026 às 16:04
Olá! Agradecemos por registrar sua manifestação e sentimos muito por toda a situação relatada, principalmente ao saber da sua condição de saúde. Esperamos sinceramente que você esteja bem e recebendo todo o cuidado necessário neste momento.
A CTOP (Centro de Treinamento e Oportunidades Profissionais) busca sempre conduzir seus atendimentos com respeito, transparência e responsabilidade com todos os alunos. Lamentamos que sua experiência no processo de cancelamento tenha gerado essa insatisfação.
Sobre a questão do estorno e cancelamento, existem critérios previstos em contrato e também procedimentos administrativos que precisam ser seguidos. No entanto, entendemos que cada caso possui suas particularidades e, diante das informações que você trouxe, acreditamos que a situação merece uma nova análise com mais atenção.
Pedimos, por gentileza, que nos envie por mensagem privada ou pelos nossos canais de atendimento seu nome completo e a unidade onde realizou a matrícula, para que possamos localizar seu cadastro e encaminhar o caso diretamente à direção responsável. Nosso objetivo é verificar o ocorrido e buscar uma solução adequada.
Reforçamos que a CTOP não tem interesse em gerar transtornos aos seus alunos e está à disposição para tratar a situação de forma respeitosa e responsável.
Equipe CTOP
Centro de Treinamento e Oportunidades Profissionais