O que aconteceu
Iniciei um curso sequencial mais Licenciatura em Pedagogia contratado em 3 de setembro de 2026. No entanto, a metodologia entregue é totalmente divergente do que foi informado na venda (prometeram videoaulas completas, mas o curso se resume a vídeos de 30 segundos e excesso de leitura), método com o qual não me adaptei.
Diante disso, solicitei o cancelamento do curso antes de completar um mês. Para piorar a situação, a instituição dificultou o processo: não me explicaram como proceder e nem souberam informar onde eu deveria abrir o tal protocolo de cancelamento no aplicativo.
Após muito custo conseguir abrir o pedido, fui informada de que estão me cobrando uma multa rescisória de 10% sobre todas as mensalidades de todos os meses que ainda faltam do curso (18 meses). Essa cobrança é totalmente abusiva e ilegal à luz do Código de Defesa do Consumidor, pois o contrato educacional é mensal e não podem me penalizar com parcelas futuras de um serviço que não será prestado.
Exijo o cancelamento imediato da minha matrícula e o encerramento definitivo dessa cobrança de multa abusiva sobre os meses vincendos, sem qualquer prejuízo ou negativação do meu nome.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CENTRO EDUCACIONAL MULTIPLA ESCOLHA respondeu
28/09/2026 às 20:10
Olá! Espero que esteja bem.
Esclarecemos que o Centro Educacional Múltipla Escolha não utiliza o Reclame Aqui como canal oficial para a resolução de dúvidas, solicitações ou demandas de nossos alunos.
Para oferecer um suporte ágil, seguro e eficiente, disponibilizamos uma Central de Atendimento dedicada, com uma equipe de atendentes preparados para ajudar você diariamente.
Para que possamos atender à sua solicitação o quanto antes, pedimos que entre em contato diretamente conosco através de um dos nossos canais oficiais:
WhatsApp: (51) 99121-6237
Portal do Aluno: Abertura de protocolo diretamente pela sua área logada.
Te esperamos por lá! Bons estudos e conte sempre conosco para realizar o seu sonho!
Equipe Centro Educacional Múltipla Escolha
CENTRO EDUCACIONAL MULTIPLA ESCOLHA respondeu
01/10/2026 às 08:57
Olá,
Ficamos felizes por termos conseguido atender e solucionar a situação apresentada por você no Reclame Aqui.
Se você considerar que o atendimento e a solução foram satisfatórios, gostaríamos de pedir, por gentileza, que avalie nosso atendimento na plataforma.
Sua avaliação é muito importante para nós e nos ajuda a continuar melhorando cada vez mais.
Se sentir que nosso atendimento merece, ficaremos muito felizes com a nota 10!
Agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição sempre que precisar.