Cobrança indevida após cancelamento de cartão de descontos e multa abusiva.

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

Contratei o serviço da empresa CENTRO MEDICO BRASIL CNPJ 23.065.111/0001-81 ( SATTVA CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA) no dia 02/02/2026, que no caso seria o cartão de descontos no valor de $54,90 mensais debitados direto no cartão de crédito e por motivos financeiros fui até a unidade deles na av esperança do dia 27/08/2026 para fazer o cancelamento (que só podia ser feito presencialmente). Eles me cobraram uma taxa de 30% no valor de cada parcela restante ou seja $98,92,eu questionei porque achei uma cobrança abusiva, por mais que esta estivesse no contrato fiz uma pesquisa e vi que a empresa pode cobrar somente até 10% . A srta Gabriela Silva, atendente me certificou e garantiu que não haveriam cobranças futuras, inclusive a próxima parcela que já estava na próxima fatura do meu cartão, a mesma disse que em poucas horas esta cobrança iria desaparecer da fatura, que não aconteceu. Eu já havia notificado que eu iria recorrer a esse valor de multa de 30%. Hoje dia 01/09/2016 entrei em contato com a srta Gabriela Siva atendente que fez o cancelamento para questionar a parcela que esta na fatura do meu cartão, a mesma disse que a parcela é procedente por causa da data que foi feito o cancelamento ( que diverge da primeira informação, já que eu paguei a multa ref a esta parcela também ). Quero reaver os valores pagos indevidamente em caráter de urgência, estarei me assegurando dos meus direitos juntamente com meu advogado. Segue abaixo o contrato, o termo de cancelamento e comprovantes de pagamento que foram efetuados via pix.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Centro Médico Brasil respondeu

08/09/2026 às 10:04

Prezada Sra. Roberta,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pelos transtornos mencionados.

Esclarecemos que a manifestação apresentada se refere ao Cartão Blue Prime, parceiro do Centro Médico Brasil. Ainda assim, assim que tomamos ciência da situação, acionamos os responsáveis pelo serviço para que todo o histórico relacionado ao cancelamento e às cobranças mencionadas seja devidamente verificado.

Como o caso envolve informações contratuais e financeiras, entendemos que é importante realizar essa conferência antes de apresentarmos um posicionamento definitivo.

Nossa equipe acompanhará a tratativa junto ao setor responsável e entraremos em contato com a senhora pelos canais oficiais, de forma mais reservada, para dar continuidade à análise e buscar a melhor resolução para a situação.

Permanecemos acompanhando o caso até a conclusão da tratativa.

Equipe de Atendimento

2. Centro Médico Brasil respondeu

29/09/2026 às 11:49

Prezada Sra. Roberta,

Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Após analisarmos a situação, identificamos que, devido a uma falha sistêmica, houve uma cobrança indevida após a solicitação de cancelamento.

Lamentamos o transtorno causado e também a divergência nas informações recebidas durante o atendimento. Entendemos a importância de que todas as orientações sejam transmitidas de forma clara e correta, especialmente em situações relacionadas a cancelamentos e cobranças.

Assim que identificamos a ocorrência, realizamos as devidas providências para regularização e informamos que o estorno do valor cobrado indevidamente já foi efetuado.

Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para nossos clientes e agradecemos pela oportunidade de verificar e corrigir a situação relatada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento