Quero reembolso da consulta e resposta da clínica pelo mau atendimento

Centro Médico Brasil

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

No dia 10/09/2026, levei minha mãe, uma senhora de 93 anos, para uma consulta com o cardiologista Dr. Ronaldo, no Centro Médico Brasil. O valor da consulta foi de R$ 190,00, pago integralmente em dinheiro.

Minha mãe faz uso diário de Olmesartana 20 mg, Selozok 25 mg e Hidrion 40 mg. Procurei o cardiologista porque ela vinha apresentando oscilação da pressão arterial, cansaço extremo e alguns episódios de tremedeira.

Na consulta, levei exames anteriores, incluindo ecocardiograma, exames laboratoriais e registros das medições de pressão arterial. Entretanto, segundo minha percepção durante o atendimento, o médico apenas verificou superficialmente as anotações de pressão, não analisou os demais exames que levei e realizou a ausculta cardíaca.

A orientação recebida foi para que ela suspendesse todas as medicações até a realização dos aproximadamente 20 exames solicitados.

Como minha mãe é hipertensa e faz uso diário dessas medicações, perguntei especificamente o que eu deveria fazer caso a pressão dela voltasse a subir, já que havia sido orientada a suspender os medicamentos. A resposta foi apenas que a pressão oscila mesmo, sem que fosse apresentada uma orientação objetiva sobre como proceder nessa situação.

Saí da consulta bastante insegura, sem me sentir devidamente orientada sobre como conduzir os medicamentos e os episódios de alteração da pressão da minha mãe.

No próprio dia 10/09, enviei um e-mail para ***** relatando minha insatisfação com o atendimento e solicitando o reembolso do valor pago pela consulta. Não obtive resposta.

Também fiz uma avaliação no Google relatando minha insatisfação. A clínica respondeu solicitando que eu encaminhasse meus dados ao SAC pelo WhatsApp indicado. Segui a orientação e enviei a mensagem para o número informado, mas também não recebi qualquer retorno.

Diante da ausência de resposta, no dia 15/09 entrei em contato com a clínica por telefone. Fui orientada a encaminhar novamente a reclamação para o endereço *****. Enviei o e-mail no mesmo dia e, até o momento, continuo sem qualquer resposta, sequer uma confirmação de recebimento ou informação de que a reclamação está sendo analisada.

Além disso, no dia seguinte à consulta, procurei outro cardiologista. Após avaliar minha mãe, ele reformulou a organização das medicações, alterando a dosagem do Hidrion e distribuindo os horários dos medicamentos entre manhã, tarde e noite. Também orientou que ela não deveria permanecer sem as medicações de uso habitual, especialmente o Selozok. Solicitou apenas um novo ecocardiograma, que já está agendado.

Meu objetivo nesta reclamação é simples: solicito o reembolso integral dos R$ 190,00 pagos pela consulta realizada em 10/09/2026, além de uma resposta formal da clínica sobre a reclamação apresentada.

Tenho como comprovar as tentativas de contato realizadas por e-mail, WhatsApp e telefone, bem como a avaliação e a resposta da clínica no Google.

Aguardo uma solução.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Centro Médico Brasil respondeu

29/09/2026 às 13:39

Olá, Sra. Loreley.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e, principalmente, pela demora em nosso retorno diante das tentativas de contato realizadas. Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.

Informamos que nossa equipe do SAC realizou contato com a senhora em ambiente privado para dar continuidade ao atendimento e, após conversarmos sobre a situação, foi acordado o estorno integral do valor referente à consulta.

Os dados necessários para o procedimento já foram recebidos e o processo de estorno encontra-se em andamento, conforme informado à senhora em nosso contato privado.

Reforçamos que sua manifestação foi registrada e será encaminhada internamente para conhecimento e avaliação das áreas responsáveis.

Agradecemos pela oportunidade de acolher sua solicitação e lamentamos que sua experiência conosco não tenha correspondido às suas expectativas.

SAC Centro Médico Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento2

Não gostei e não confiei no atendimento médico recebido.