O que aconteceu
No dia 26/09, agendei no Centro Médico a realização de uma ressonância magnética da pelve, com horário marcado para as 14h30. Trata-se de um exame que exige um preparo bastante específico e desconfortável. Fui orientada a fazer uso de laxante 12 horas antes do exame, jejum de 6 horas e utilização de supositório laxante 3 horas antes do procedimento. Além disso, após chegar ao local, eu deveria permanecer com a bexiga cheia e não poderia mais utilizar o banheiro.
Cumpri rigorosamente todas as orientações e compareci ao local uma hora antes do agendamento, as 13:30, conforme orientação do Centro Médico.
Às 14h30, entrei para a enfermagem, conforme previsto. No entanto, passaram-se aproximadamente 30 minutos sem que eu fosse chamada. Diante disso, questionei sobre o atraso e fui informada de que eu seria a próxima. Às 15h15, após já terem transcorrido 45 minutos do horário agendado, questionei novamente. Nesse momento, a enfermeira informou que havia atraso, alegando que alguns pacientes se movimentavam
durante o exame e, por isso, era necessário refazê-lo.
É importante deixar claro que o problema não é o fato de um exame eventualmente demandar mais tempo ou precisar ser repetido. O problema é a absoluta falta de transparência com o paciente. Se havia um atraso significativo, eu deveria ter sido informada desde o início sobre a situação e sobre uma estimativa do tempo de espera, para que pudesse decidir se permaneceria aguardando ou se seria melhor remarcar o exame. Não é aceitável simplesmente manter o paciente esperando, submetido a todo o desconforto do preparo, sem qualquer informação adequada.
Por volta das 15h20, fui informada, pela mesma enfermeira, de que seria chamada em aproximadamente 10 minutos. Aguardei novamente. Os 10 minutos se transformaram em 25 minutos, e eu continuava sem ser chamada. Somente às 15h50, depois de eu ter questionado a situação pela TERCEIRA VEZ, uma biomédica veio conversar comigo. Entretanto, em vez de apresentar uma solução ou uma previsão concreta para a realização do exame, limitou-se a repetir a justificativa que já havia sido apresentada pela enfermagem e, para minha indignação, pediu que eu aguardasse mais 5 minutos.
Nesse momento, decidi que não continuaria aguardando e fui embora.
Considero essa situação inadmissível e um completo desrespeito ao paciente. Eu estava desde as 06:00 em jejum, tendo cumprido todo o preparo exigido para o exame, inclusive utilizando laxante e supositório, e
permanecia com a bexiga cheia, desde as 13:30, justamente porque havia sido orientada a não utilizar o banheiro após minha chegada.
Ao final, permaneci aproximadamente 1 hora e 30 minutos além do horário para o qual havia sido agendada, sem qualquer previsão concreta de quando seria efetivamente atendida. E o que considero ainda mais grave foi a postura apresentada durante o atendimento. Depois de todo esse tempo de espera e de eu ter questionado a situação repetidas vezes, ouvir que deveria ter paciência foi extremamente desrespeitoso e demonstrou total falta de empatia e consideração pelas condições às quais o paciente é submetido para realizar esse tipo de exame.
É perfeitamente compreensível que ocorram imprevistos e que determinados exames possam sofrer atrasos. O que não é aceitável é transferir ao paciente o ônus da desorganização do serviço, mantendo-o em espera por tempo indeterminado, sem informação adequada e ainda tratando sua reclamação como falta de paciência. O mínimo que se espera de um estabelecimento de saúde é organização, transparência, respeito e comunicação adequada. Se os exames estavam sofrendo atraso, cabia à equipe informar claramente aos pacientes a situação e, se possível, fornecer uma estimativa de tempo, permitindo que cada pessoa decidisse se permaneceria aguardando ou se preferiria remarcar.
Diante de todo o ocorrido, registro minha total insatisfação com o atendimento prestado pelo Centro Médico e solicito que esta reclamação seja formalmente apurada e que seja enviado o número do protocolo da reclamação.
Ressalto que não considero aceitável que um paciente cumpra rigorosamente um preparo desgastante, permaneça em jejum, seja obrigado a ficar com a bexiga cheia e, ainda assim, tenha que aguardar indefinidamente sem qualquer informação adequada sobre o atraso.
Informo desde já que buscarei os órgãos competentes e os canais de fiscalização e defesa do consumidor para efetuar as denúncias cabíveis.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Centro Médico Diagnósticos respondeu
28/09/2026 às 13:35
Prezada Glauce, boa tarde,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisar a situação apresentada.
Nossa equipe avaliou o relato com atenção e realizou contato para prestar os esclarecimentos necessários e fornecer um retorno sobre a ocorrência.
Valorizamos cada manifestação recebida, pois ela nos permite aprimorar continuamente a experiência de nossos clientes.
Permanecemos à disposição.
Centro Médico Sorocaba
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Empresa ligou para reagendar o exame.