Reclamação sobre erro em ultrassom obstétrico e solicitação de reembolso

Iperó - SP
20/07/2026 às 14:56
À Gerência da Clínica São José,
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao exame de ultrassom obstétrico que realizei em sua unidade no dia 06/07/2026, pelo qual paguei o valor de R$ 185,00.
O laudo emitido pela Clínica São José apontou que meu bebê estaria pesando 4,012 kg. No entanto, por apresentar uma enorme discrepância em relação aos exames anteriores, minha médica obstetra suspeitou imediatamente de um erro de diagnóstico por parte da clínica.
Seguindo a orientação médica de urgência, fui submetida a um novo exame em outro estabelecimento (Centro Radiológico de Tatuí) para contraprova. O novo laudo confirmou a suspeita da médica, indicando que o peso real do bebê é de 3,214 kg um valor alinhado com o esperado para o tempo gestacional, e completamente distante dos mais de 4 kg informados por vocês.
O resultado incorreto emitido pela Clínica São José gerou um desgaste emocional compreensível, além do transtorno e custo adicional de ter que refazer o procedimento às pressas. Como o exame realizado em sua clínica foi totalmente invalidado devido a esse erro grosseiro de medição, solicito o reembolso integral do valor de R$ 185,00 pago pelo serviço.
Fico no aguardo de um retorno breve com as instruções para a devolução do valor. Seguem em anexo as cópias dos dois laudos e o comprovante de pagamento para verificação.
No dia 08/07/2026, enviei um e-mail com a minha reclamação diretamente à clínica, porém não obtive retorno. Diante do silêncio, entrei em contato por telefone na data de hoje (20/07/2026), mas a situação continuou sem resolução. Infelizmente, notei uma evidente falta de prontidão e interesse por parte do atendimento em resolver o problema.
20/07/2026 às 15:27
Olá Danielle!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que sua reclamação está sendo encaminhada ao nosso setor de Ouvidoria, que realizará a análise detalhada do caso, juntamente com toda a documentação e informações pertinentes.
Nossa equipe entrará em contato com você o mais breve possível, por meio dos dados cadastrados, para prestar os devidos esclarecimentos e conduzir o atendimento da forma mais adequada.
O Centro Médico São José preza pela qualidade dos serviços prestados e pela segurança de seus pacientes. Todas as manifestações recebidas são tratadas com seriedade e atenção, buscando sempre a melhor solução para cada situação.
Permanecemos à disposição.
Centro Médico São José