Matrícula em curso desconhecido e uso indevido de dados pelo Centro Paula Souza

16/06/2026 às 14:34

Em *******, estava em curso de Técnico em Contabilidade por uma instituição de ensino pelo prefeitura de SP, no bairro de Santana, mas por problemas de renovação de contratos junto aos professores, o estado tomou conta, encaminhando para o Centro Paula Souza, na mesma região. Não dei seguimento ao curso e pedi o cancelamento do curso em *******, quando essa instituição iniciou a tomada do curso; tive um certo entrave para que eles fizessem esse cancelamento, e depois de um certo estresse, eles fizeram o procedimento de cancelamento do curso acima.
Hoje, no ano de *******, entrei numa empresa da construção, e iniciei o curso de TTI, e depois do tempo determinado, solicitei junto ao CRECI a minha liberação do estágio de TTI, e o curso que estou fazendo em que fui cadastrada é pelo Instituto Monitor; o CRECI me manda uma mensagem informando da inconsistência da instituição, assinatura e carimbo da declaração da matrícula, e logo abaixo eles informam que estou com matrícula em trâmite no Centro Paula Souza, onde os mesmos mandaram os meus dados ao COFECI, onde eu não estava ciente dessa situação, até o momento da solicitação do meu estágio em que o CRECI me informa toda essa situação.
Que instituição é essa que me matrícula num curso em que eu desconheço?
Que instituição é essa que sem o meu aval e conhecimento, faz todo esse trâmite e só fiquei sabendo por intermédio do órgão responsável da corretagem?
Como fica agora os trâmites de meu estágio com essa empresa ter feito isso, e no contato que fiz de reclamação, me deram 30 dias para resolver?
Usaram meus dados para uma situação que desconheço e que é [Editado pelo Reclame Aqui] ao meu entendimento.
Quero a solução dessa questão, retirada dessa matrícula que nunca fiz e o meus dados do COFECI, já que eles fizeram o ato [Editado pelo Reclame Aqui], eles que restaure a minha situação fora de qualquer vínculo desse tipo por meio deles.

Aguardo retorno, com urgência.