Não consigo contestar o indeferimento da dispensa de disciplinas e solicito análise ou estorno

Centro Universitário Ritter dos Reis

cidade: Ananindeua

O que aconteceu

DISPENSA DE DISCIPLINA/UC

Eu paguei R$ 190,00 para abrir uma solicitação de dispensa de disciplinas (N do Atendimento: ***** em 30/09/2026), solicitando a dispensa de duas: core curriculum e direito digital. Responderam a solicitação informando que só realizam as dispensas de componentes curriculares cursados com data anterior ao meu ingresso na instituição, que foi em 2024/1.

Entrei em contato por atendimento no WhatsApp contestando o indeferimento, pois na dispensa do core curriculum há duas matérias equivalentes que cursei em 2023/3 - Ciências Humanas e Sociais e Direitos Humanos - 80h cada disciplina, que sequer foi analisado.

A atendente respondeu informando que eu deveria abrir um novo protocolo para contestar e que não seria cobrada por isso. Entretanto, não houve possibilidade de abrir um novo protocolo pois não há mais essa opção. Após muitas tentativas, ela disse que NÃO HÁ a possibilidade de contestar e nem abrir um novo protocolo pois o sistema não dá essa opção.

Dessa forma, abro essa reclamação solicitando a contestação do indeferimento, com sua devida análise OU, subsidiariamente, o estorno do pagamento de R$ 190,00 efetuado, já que minha solicitação foi indeferida sem a devida análise.

Em anexo consta print da conversa com a atendente, meu histórico escolar e a ementa das disciplinas.

Na ementa constam todas as matérias cursadas e as que solicito análise para dispensa do core curriculum seguem: ciências humanas e sociais - página 1 e 2 e direitos humanos - página 17 a 20, cursadas em 2023/3.

Meu RA *****