Goioerê - PR

22/04/2025 às 17:16

Pois bem, sou estudante de fisioterapia do último ano da faculdade UNINGA, estou no período de estágios, sou moradora de *****/Pr, o polo da cidade ofertava duas clínicas para a realização desses estágios, porém sou personal trainer e trabalho em todos os turnos com horas picadas, fui nessas clínicas para estagiar, conversei com os donos relatando minha posição a qual poderia realizar três horas de manhã e três horas a tarde completando 6h por dia de estágio já que é o máximo que o estagiário pode realizar por dia, a resposta que eu recebi de ambos as clínica foi, não dá pra fazer em dois turnos, uma queria que eu fechasse um turno só de estágio direto e a outra não tinha horário pra eu realizar, porém fui atrás pra perguntar se eu podia estar realizando um outro convênio com outra clínica aqui da cidade, e a instituição juntamente com o polo deixou, fui atrás da clínica, do profissional, do preenchimento dos papéis, ou seja fiz a função que era do polo.
Fiz o primeiro estágio, perfeito, deu super certo, tenho fotos e vídeos realizando e principalmente a palavra do profissional.
E isso foi final do ano, fechei o primeiro estágio, para a faculdade liberar o segundo demorou um pouco, mais de um mês, assim que abriu o segundo, já na semana seguinte fui atrás e mandei mensagem para o polo perguntando se poderia usar os mesmos papéis, e foi aí que eles me avisaram que desfizeram o convênio com a clínica que eu estava realizando, a justificativa foi por conta de uma notificação via internet de que o profissional de lá só assinava, detalhe que se eu não mandasse pergunta alguma eu não saberia dessa procedência que eles tomaram, e muito menos o profissional fisioterapeuta da clínica ficou sabendo, não foram atrás se procedia ou não, simplesmente alguém falou e o polo acatou tomando essa atitude, sem ao menos saber se era verdade ou não.
Com isso me prejudicando em atrasos, já que eu fui atrás para saber os acontecimentos e sempre mandavam vamos averiguar e já eu retorno e nunca retornavam, só sabia da respostas pq de tanto esperar eu ia atrás, isso resulta na demora para a realização do estágio, já que ele contém prazo.
Mandei mensagem para a coordenação geral da UNINGA, me mandaram e-mail relatando que não teve relatos e ocasiões do tipo, e que me dispuseram duas ótimas clínicas para realizar estágios, sendo aquelas primeiras que eu fui atrás, ou seja relatando que eu que não quero. A universidade não pensou em nenhum momento como faço para pagar as prestações, (que estão em dias), onde nem se dispuseram a ajudar tentando entrar em contato para ter uma solução, estou quase terminando essa graduação, diante disto não indico essa instituição e além disso terei que trocar de instituição pela falta de atendimento e responsabilidade da uninga.