Cancelamento de pós-graduação não efetivado e negativação do CPF após cobranças indevidas.

São José dos Campos - SP
29/08/2026 às 01:36
RECLAMAÇÃO NÃO RESOLVIDA CANCELAMENTO NÃO EFETIVADO E NEGATIVAÇÃO DO CPF
Venho atualizar esta reclamação, pois o problema NÃO foi resolvido.
Minha solicitação original foi o cancelamento da pós-graduação. Apesar de ter solicitado o cancelamento, a instituição não solucionou adequadamente a situação e, posteriormente, continuaram sendo realizadas cobranças relacionadas ao curso.
Além disso, a situação se agravou com a negativação do meu CPF junto ao Serasa em razão desses débitos.
Durante a tentativa de resolução por meio desta reclamação, solicitei que a instituição realizasse o contato por e-mail. Entretanto, fui contatada pelo *****. Mesmo não sendo o meio que havia solicitado, respondi à mensagem recebida, justamente na tentativa de resolver a situação de forma amigável.
Após a minha resposta, a instituição simplesmente deixou de responder. Não houve continuidade no atendimento, não houve solução para o cancelamento e não houve esclarecimento sobre as cobranças.
Portanto, não considero que uma simples tentativa de contato, que não teve continuidade e não resultou na solução do problema, possa ser considerada como atendimento efetivo.
Reforço que não estou solicitando apenas um desconto ou uma negociação da dívida. Estou contestando a própria legitimidade das cobranças realizadas após a solicitação de cancelamento, especialmente diante da ausência de atendimento e da falta de solução por parte da instituição.
Diante disso, solicito novamente:
A efetivação do cancelamento da pós-graduação;
A revisão de todas as cobranças realizadas após a solicitação de cancelamento;
A exclusão dos valores que tenham sido gerados indevidamente após o pedido de cancelamento;
A retirada da negativação do meu CPF junto ao Serasa, caso decorrente desses valores contestados;
A confirmação formal de que o curso foi cancelado e de que não existem débitos indevidos vinculados ao meu CPF.
Caso a instituição entenda que as cobranças são legítimas, solicito que apresente de forma clara a data em que recebeu minha solicitação de cancelamento, o motivo pelo qual o cancelamento não foi efetivado, o histórico dos atendimentos e a composição detalhada dos valores cobrados posteriormente.
Ressalto que tentei resolver a situação administrativamente e de boa-fé. Respondi inclusive ao contato realizado pela instituição, mas não obtive qualquer retorno posterior.
Dessa forma, considero a reclamação NÃO RESOLVIDA e aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma nova tentativa de contato sem continuidade.
Caso a situação não seja solucionada, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para questionar a exigibilidade dos débitos e a negativação decorrente deles.