Cobrança indevida de pós-graduação e falta de suporte para resolução

Carapicuíba - SP

14/07/2026 às 21:19

Cobrança indevida e falta de suporte para resolver o problema

Realizei minha matrícula na pós-graduação em Vigilância Sanitária e recebi um voucher que me dava direito a uma segunda pós-graduação sem custo adicional. Escolhi o curso de Higienização e Inspeção de Alimentos, justamente porque fui informada de que não haveria cobrança de mensalidade.

No mês passado, eu estava com uma mensalidade em atraso. Ao acessar o sistema para efetuar o pagamento e regularizar minha situação, encontrei duas cobranças: uma da pós de Vigilância Sanitária e outra, no valor de R$ 64,00, referente à segunda pós. Como precisava sair da inadimplência, acabei pagando as duas.

Depois disso, busquei atendimento para resolver a cobrança indevida. Entrei em contato com o polo, que me encaminhou para a tutoria. A tutoria, por sua vez, orientou que eu procurasse o atendimento online. Mesmo seguindo todas as orientações, não recebi o suporte necessário e, até hoje, não obtive nenhuma solução ou retorno.

Para piorar a situação, a próxima mensalidade foi gerada com o valor integral, sem qualquer correção. Estou muito constrangida e decepcionada com a falta de atendimento e de respeito ao consumidor.

Solicito a correção imediata das cobranças, a restituição ou compensação do valor pago indevidamente e a regularização da minha mensalidade, conforme as condições do voucher que recebi. Espero que a instituição resolva essa situação o quanto antes, sem que eu precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.