Cobrança indevida e negativação do nome sem contrato com a UNINTER

Brasil Novo - PA

21/01/2026 às 17:17

Boa tarde. Venho aqui registrar uma reclamação muito séria contra a UNINTER. Em algum momento eu cheguei a ter interesse em conhecer um dos cursos da instituição, mas isso foi só interesse mesmo. Eu não cheguei a fazer matrícula, não enviei documento nenhum, não assinei contrato, não fiz aceite de nada e não finalizei absolutamente nada com a UNINTER. Mesmo assim, do nada, comecei a ser surpreendido com mensagens de cobrança como se eu tivesse me matriculado e estivesse devendo alguma coisa. O pior de tudo é que além das cobranças, negativaram o meu nome sem nenhum aviso, sem nenhum contato prévio, e sem existir contrato assinado ou prova de matrícula. Ou seja, estão me cobrando e sujando meu CPF por algo que eu não fiz. Eu descobri esse apontamento quando fui resolver uma questão financeira e apareceu a restrição no meu CPF, e isso está me causando prejuízo real e constrangimento. Diante disso eu deixo bem claro que eu não fiz absolutamente nada que justificasse essa cobrança. Não finalizei matrícula, não assinei contrato, não enviei documentos e não autorizei nenhum serviço. Mesmo assim meu nome foi negativado indevidamente e vocês ainda seguem enviando mensagens de cobrança, como se a dívida existisse. Então agora eu vou atrás dos meus direitos, porque isso é abusivo e não tem cabimento.

31/01/2026 às 09:11

Olá,

Sou a Eyshilla, da equipe Reclame Aqui da Uninter.

Encaminhei as informações para o telefone cadastrado em seu ambiente do aluno por meio do WhatsApp. Caso não tenha recebido, peço, por gentileza, que me informe o número correto para que eu possa tentar o contato novamente.

Assim que obtiver o retorno, darei continuidade à tratativa para conclusão da sua solicitação.

Eyshilla
Reclame Aqui | Uninter