Contestação de Cobranças Indevidas e Negativação no Serasa pela UNINTER via Fatury

Ituiutaba - MG
22/06/2026 às 15:09
ID: 252046103
Prezados,
Venho manifestar minha total contestação contra duas cobranças indevidas lançadas em meu CPF junto ao Serasa pela empresa Fatury, que atua como assessoria de cobrança da UNINTER.
Esclareço que realizei apenas um cadastro/inscrição inicial de forma preliminar no site, JAMAIS utilizei qualquer serviço educacional da Uninter. Não houve prestação de serviço ou efetivação de vínculo acadêmico real.
Cobrar mensalidades de quem nunca iniciou as aulas viola o Código de Defesa do Consumidor. Da mesma forma, enviar o débito para uma assessoria de cobrança e negativar meu nome configura prática abusiva e ilegal.
Diante disso, exijo:
A imediata exclusão e baixa definitiva de todos os apontamentos em meu CPF no Serasa realizados pela Fatury/Uninter.
O cancelamento integral de quaisquer débitos ou taxas geradas indevidamente em meu nome.
A emissão da declaração de inexistência de vínculo acadêmico.
Caso a restrição não seja removida do meu CPF, tomarei as medidas judiciais cabíveis por negativação indevida e danos morais.
No aguardo de uma solução imediata.