Curso de Formação Pedagógica em Sociologia da Uninter não atende requisitos do MEC

Porto Alegre - RS
06/11/2025 às 17:53
Curso propagandeado não está de acordo com o MEC.
Em agosto de 2025, me matriculei no curso de Formação Pedagógica em Sociologia, o qual é destinado para formação de não-licenciados (bacharéis em Ciências Sociais, por exemplo) para poder ser docente de Sociologia na Educação Básica. Contudo, percebi apenas agora que o curso não cumpre com a Resolução CNE/CP 4/2024, a qual exige número mínimo de 1600 horas de curso. O curso ofertado pela Uninter tem apenas 800 horas, ou seja, é inválido para atuação de docentes. O curso da Uninter se baseia na Resolução CNE/CP 2/2019, a qual foi revogada pela primeira resolução já citada.
Esta semana percebi que o curso de Formação Pedagógica em Sociologia não está mais sendo comercializado pela Uninter.
Ou seja, desde agosto de 2015 (há três meses) estou vinculado a um curso que não tem mais reconhecimento legal. Gostaria de esclarecimentos e da devolução integral das mensalidades já pagas.
28/11/2025 às 11:17
Olá.
Sou Priscila, da equipe Reclame Aqui da Uninter.
Enviamos as informações para o seu telefone cadastrado no ambiente do aluno via WhatsApp.
Caso não tenha recebido, por favor, nos informe o número correto para tentarmos o contato novamente. Pedimos que aguarde nossa confirmação antes de fazer a avaliação.
Se sua solicitação já foi resolvida, pois iniciamos a tratativa da sua ******* felizes com a conclusão. Nesse caso, sinalize como RESOLVIDO, nos informe se voltaria a fazer negócio conosco e, se possível, nos dê uma nota 10.
Priscila
Equipe Reclame Aqui da Uninter
28/11/2025 às 18:36
A universidade esclareceu que há resolução em vigor do MEC permitindo que o curso siga operando até determinada data.