Dificuldade com estágios e TCC após trancamento do curso e falta de suporte da Uninter

Lençóis Paulista - SP

09/01/2026 às 15:41

ID: 237191727

Depois de todos esses anos e das minhas ultimas tentativas de conseguir algum auxilio da Uninter, chego a conclusão que a faculdade é boa sim, para aqueles que não precisa em momento algum pedir a ajuda deles.
Recentemente entrei com uma reclamação no portal do reclame aqui, depois de diversas tentativas de resolver meu problema com o próprio atendimento da Uninter, mas depois de dois meses sem resposta e sem resolução do problema, estou retornando para uma nova tentativa.
Iniciei o curso em 2020, mas em 2022 precisei trancar devido a motivos pessoais e familiares. Retomei o curso um ano depois, para descobrir que meus estágios estavam com a data expirada, pois continuaram correr durante o período que eu TRANQUEI O CURSO, coisa que acho um completo absurdo, além de que em momento algum fui avisada que esses prazos iriam correr sem pausa, coisa que eu acho que nenhuma outra faculdade faz, pois não tem o mínimo sentido isso acontecer.
Tive o mesmo tipo de problema com o TCC.
E foi assim que tive problemas com os dois estágios, o estágio supervisionado: profissional e o estágio supervisionado: diferentes contextos.
E cá estou, explicando a situação de ambos e solicitando um auxilio.
Estágio Supervisionado Profissional: Depois de um tempo, quando percebi que o estágio estava trancado, dado como prazo expirado, solicitei a abertura dele novamente, o que a faculdade fez por um tempo, mas curto, como se fosse uma caridade. Mas me encontrei na situação de enfrentar uma tremenda dificuldade em conseguir o estágio, pois o estágio, por exigir ser presencial, contando com 150H de trabalho em campo, me dava poucas possibilidades na minha própria cidade.
Moro em uma cidade bem pequena, com pouca, quase nenhuma inclusive, chance de conseguir um estágio ou emprego na minha área (vide que meu curso é um bacharelado em letras, bem mais complicado do que conseguir um estágio em licenciatura), independente das minhas tentativas e me descobri em um momento de solidão e desamparo, já que tenho que buscar o estágio sozinha, a faculdade não auxilia e nem mesmo tem qualquer contato ou parceria com alguma empresa, instituição ou que seja, tampouco possibilidade de fazer internamente o estágio.
Inclusive fui atrás disso, buscar uma solução, quando vi que estava complicado conseguir sozinha e a resposta que tive é que não tinham parceria alguma e nenhuma outra forma de me auxiliar e que era esperado que eu fizesse tudo sozinha e continuasse ali, sozinha em busca do meu estágio.
E assim segui, fui recusada nos lugares que tentei buscar estágio, não tive nenhum retorno positivo em nenhum lugar e devido a tudo isso, sozinha e sem amparo nenhum da instituição que faço o curso, perdi o prazo para o estágio novamente. Expliquei toda a situação e o retorno que tive só aumentou o nível de absurdo da situação: Me deram um prazo de 30 dias corridos para concluir tudo (que contém 150h de estágio em campo, presencial) e que se perdesse esse prazo (que era IMPOSSÍVEL DE SER CONCLUIDO, MESMO QUE EU TIVESSE CONSEGUIDO UM ESTÁGIO NAQUELE MESMO DIA, é só fazer as contas) teria que entrar com um regime tutorial para concluir, processo, inclusive, que é pago na faculdade. Ou seja, a resposta obtida foi que não importava o que fizesse, eu teria que pagar. Isso fora que não me ajudaram em mais nada, só nessa resposta seca, com um prazo impossível.

Estágio Supervisionado Diferentes Contextos: Esse estágio também teve prazo expirado, assim como o outro, durante o tempo que estive com a faculdade trancada. Achei que seria aberto o prazo novamente, junto com o outro estágio, mas demorei a perceber que não, continuou encerrado e sem novo prazo em vista.
Quando entrei em contato com a faculdade para reabrirem o prazo dele, inclusive explicando a situação que ele continuou a correr enquanto tranquei o curso e quando voltei estava expirado, minha única resposta é que ia continuar expirado mesmo, que não podiam e nem iriam fazer nada sobre e que se eu quisesse concluir, teria que abrir um regime tutorial para prosseguir com ele.
Então não importa o que eu peça, a ajuda que eu solicite ou que desesperadamente eu precise, a resposta é sempre a mesma: se vira e pague para ter mais prazo, visto que é obrigatório concluir esses estágios para ter meu diploma do curso.
Acho a situação toda uma completa falta de compreensão, negligência e pouco caso com o aluno, inclusive das vezes que entrei em contato que simplesmente pareciam nem mesmo ler minhas reclamações e muito menos tentar entender.
Sinceramente, eu só quero um prazo razoável para concluir ambos os estágios, alguma ajuda ou um meio alternativo para concluir esse curso. Estou há meses implorando, me humilhando e esperando uma ajuda da Uninter, é só isso que peço.

Só para facilitar: Meu número de contato é o mesmo da plataforma e meu RU é *****.
De verdade, só quero um auxilio na situação que me encontro, uma ajuda para uma tentativa de me formar e não jogar 4 anos no lixo.
Fico aguardando uma resposta (mesmo estando ciente que é pouco provável que se importem em me responder)

31/01/2026 às 10:13

Olá,

Sou a Eyshilla, da equipe Reclame Aqui da Uninter.

Encaminhei as informações para o telefone cadastrado em seu ambiente do aluno por meio do WhatsApp. Caso não tenha recebido, peço, por gentileza, que me informe o número correto para que eu possa tentar o contato novamente.

Assim que obtiver o retorno, darei continuidade à tratativa para conclusão da sua solicitação.

Eyshilla
Reclame Aqui | Uninter

05/03/2026 às 20:55

Passei os dados solicitados e tive uma breve conversa com a representante, mas continuo aguardando uma resolução dessa questão, ainda sem solução esse problema.

23/05/2026 às 16:45

Não tive mais nenhum retorno e nenhuma ajuda com esse problema até hoje.