Dificuldade em pagar regime tutorial devido a problemas familiares e impossibilidade de trancamento/transferência de bolsa na UNINTER

Lavras - MG
03/03/2026 às 10:29
Sou aluna bolsista da UNINTER pelo ENEM no Polo Lavras - MG, no entanto, por problemas de saúde na família, precisei mudar de cidade. Por ser bolsista, não pude realizar a transferência do polo de apoio, muito menos realizar o trancamento de matrícula por risco de perder minha bolsa de 100%. Neste período eu realizava um estágio na mesma cidade do polo de apoio, estágio este que precisou ser rescindido com meses de antecedência devido à essa mudança inesperada de cidade.
Desde o módulo A1/2025 até o módulo C1/2025 fiquei responsável pelos cuidados desses familiares doentes, e devido à isso, perdi onze matérias. No final do módulo C2/2025 eu consegui me reorganizar e retomar os estudos, no entanto, preciso realizar o Regime Tutorial das matérias perdidas, cada uma no valor de R$115,00 o que totaliza R$1265,00.
Desde o início eu entrei em contato com a UNINTER, inicialmente na tentativa de conseguir trancar o período ou trocar o polo sem que eu perdesse a bolsa (o que não foi possível) e agora, na tentativa de obter algum desconto para a realização dos Regimes Tutoriais, o que também não foi possível. Atualmente, continuo cuidando desses familiares, o que me impede de trabalhar para pagar os valores cobrados pela UNINTER para realizar os RTs. Além disso, optei pela UNINTER justamente por ter conseguido a bolsa de 100% e por não ter condições de pagar integralmente por um curso de graduação.
No entanto, o que antes parecia uma oportunidade para conquistar um diploma parece ter transformado essa possibilidade em algo ainda mais distante, visto que não tenho condições de pagar por esses Regimes Tutoriais. Espero receber uma solução viável da instituição, levando em consideração que estas situações estavam fora do meu controle e eles não colaboraram em nenhum momento para a realização do trancamento ou alteração de polo.
11/03/2026 às 17:48
Olá, .
Aqui é a Sandra, da equipe Reclame Aqui da Uninter.
Agradeço por ter trazido sua situação até nós e pela oportunidade de acompanhar seu caso de perto. Fico satisfeita por termos conseguido resolver a situação, mesmo diante do ocorrido.
Reforço que permaneço à disposição caso ainda precise de qualquer apoio adicional.
Se você considerar que meu atendimento foi atencioso, transparente e dedicado durante todo o processo, peço, por gentileza, que registre sua avaliação na plataforma.
A nota 10 representa que consegui te apoiar da melhor forma possível dentro do que estava ao meu alcance e isso é muito importante para mim.
Obrigada pela confiança.
Sandra
Equipe Reclame Aqui Uninter
11/03/2026 às 17:59
Foram atenciosos e conseguiram resolver meu problema!