Dificuldade no cancelamento de graduação e falta de suporte durante o curso.

Ubatuba - SP

26/08/2026 às 20:09

Busquei uma segunda graduação acreditando nas facilidades oferecidas pela instituição, especialmente a possibilidade de cursar no meu próprio ritmo e contar com suporte durante a graduação. Porém, a realidade foi completamente diferente.

Desde o início, encontrei dificuldades com a falta de suporte, material de apoio de baixa qualidade e as apols que não correspondem adequadamente à aos conteúdos abordados.
Tentei buscar soluções diretamente com a instituição, mas não obtive o suporte necessário. Diante disso, solicitei o cancelamento da matrícula hoje, 26/08, menos de um mês após o início da graduação.
Para minha surpresa, recebi um e-mail informando que deveria realizar a solicitação por telefone. Em nenhum momento minha matrícula foi realizada por telefone. Além disso, estou há quase 30 minutos aguardando atendimento por meio de uma URA, sem conseguir falar com ninguém. Tentei novamente mais cedo e permaneci cerca de 40 minutos aguardando, também sem atendimento.

Ou seja, além de não oferecer o suporte necessário durante o curso, a instituição está dificultando o próprio processo de cancelamento.

Solicito o cancelamento imediato da minha matrícula. Tenho ciência de que, conforme o contrato assinado, a multa de cancelamento é de R$ 135,00, e não me recuso a realizar esse pagamento, desde que o cancelamento seja efetivamente realizado.
Não considero razoável continuar vinculada a uma instituição que, desde o início, não ofereceu o suporte e as condições que foram apresentados no momento da contratação.
Aguardo a confirmação do cancelamento e a orientação para o pagamento da multa contratual, se aplicável.