Erro no nome do aluno não é corrigido e impede a assinatura do contrato

São José dos Pinhais - PR
30/07/2026 às 20:01
Realizei a matrícula no curso Técnico em Gestão da Qualidade da Uninter no dia 05/07/2026. No dia 06/07/2026, assim que identifiquei o problema, solicitei a correção do meu nome, pois ele foi cadastrado de forma incorreta, constando Luiz Henri M. dos S., quando o correto é Luiz Henrique M. dos S.
Desde então, venho tentando resolver a situação por diversos canais:
- Atendimento pelo AVA;
- Atendimento via WhatsApp;
- Contato por telefone;
- Duas idas presenciais ao polo.
No polo fui informado de que a correção só poderia ser realizada pelo setor responsável da universidade. No dia 30/07/2026, minha mãe entrou em contato por telefone e foi informada de que uma solicitação havia sido aberta. Em seguida, fui orientado a entrar em contato pelo WhatsApp. Porém, ao fazê-lo, fui informado de que, como já existe uma solicitação em andamento, preciso aguardar mais 7 dias, sem qualquer garantia de que o problema será resolvido.
As aulas já começaram e o sistema continua apresentando meu nome incorreto, inclusive no contrato, que não posso assinar enquanto contiver um dado pessoal errado. Também existe a preocupação com a emissão de documentos acadêmicos, declarações, histórico escolar, comprovantes de vínculo e demais documentos oficiais, que precisam conter os dados corretos do aluno.
A matrícula já foi paga, assim como a primeira mensalidade. O único problema existente é a falta de correção de um dado cadastral básico, apesar de todas as tentativas realizadas desde o dia seguinte à matrícula.
Solicito apenas que a Uninter realize a correção imediata do meu nome para "Luiz Henrique M. dos S." e disponibilize o contrato com o nome correto para assinatura, evitando novos prejuízos e atrasos na minha vida acadêmica.