Cariacica - ES

29/04/2023 às 21:25

Olá, meu nome é Alexandro, fiz o curso de Formação Pedagógica em Matemática no Centro Universitário Internacional Uninter, minha formação anterior não tem relação com a habilitação escolhida, sou Bacharel em Teologia, quando procurei a instituição fui informado que poderia fazer a formação Pedagógica em qualquer área, então me interessei por matemática.
Ao participar do processo seletivo da Secretaria de Educação do estado do Espírito Santo, fui eliminado do certamente por não atender os requisitos expressos no edital. O edital se baseia nas resoluções CNE/CP n 2 de 97, CNE/CP n 2 de ******* e CNE/CP de *******.
Consoante o tópico 7.8.5 do edital n *******/******* SEDU ES : Os certificados do Programa de Formação Pedagógica para Docentes, apresentados como pré-requisitos, deverão atender ao disposto nas Resoluções n 02/*******, n 02/******* e n 2/*******, que define as Diretrizes Curriculares Nacionais para Formação Inicial de Professores para a Educação Básica e institui a Base Nacional Comum para Formação Inicial de Professores da Educação Básica, bem como à Portaria n *******R/******* e ao artigo 24 da Portaria n 21/*******.
O curso realizado na instituição atende a última resolução, no entanto, o órgão da secretaria, responsável pela contratação, usou como critério para o meu indeferimento a resolução de *******, destacando o artigo 14, parágrafo 1 e Inciso II.
Art. 14. Os cursos de formação pedagógica para graduados não licenciados, de
caráter emergencial e provisório, ofertados a portadores de diplomas de curso superior
formados em cursos relacionados à habilitação pretendida com sólida base de conhecimentos
na área estudada, devem ter carga horária mínima variável de 1.******* (mil) a 1.******* (mil e
quatrocentas) horas de efetivo trabalho acadêmico, dependendo da equivalência entre o curso
de origem e a formação pedagógica pretendida.
1 A definição da carga horária deve respeitar os seguintes princípios:
I - quando o curso de formação pedagógica pertencer à mesma área do curso de
origem, a carga horária deverá ter, no mínimo, 1.******* (mil) horas;
II - quando o curso de formação pedagógica pertencer a uma área diferente da
do curso de origem, a carga horária deverá ter, no mínimo, 1.******* (mil e quatrocentas) horas;
III - a carga horária do estágio curricular supervisionado é de ******* (trezentas)
horas;
A carga horário total do meu curso foi de 1152h. Gostaria de saber o que será feito para resolver a situação, que soluções serão apresentadas para reparar o dano e a frustação, uma vez que, investi tempo e dinheiro em uma formação que no momento não me serve para nada, além do investimento em Pós Graduações na área da Educação que estou finalizando (porém tenho compromisso financeiro até janeiro de *******), que também não tem utilidade no momento.
De acordo com o mesmo artigo da resolução:
3 Cabe à instituição de educação superior ofertante do curso verificar a
compatibilidade entre a formação do candidato e a habilitação pretendida.
Aguardo o retorno.
Obrigado!

02/05/2023 às 11:36

Olá Alexsandro,

Espero que esteja bem!

Lamentamos pelo transtorno, isso foge do padrão de qualidade que tanto prezamos.

Meu nome é Ariane, compreendo a sua solicitação e a partir de agora vou conversar com a equipe e verificar como podemos resolvê-la. Eu entro em contato para te informar como estamos avançando, ok?

Sua solicitação ainda não está encerrada, pois acompanharemos até a conclusão.

Pedimos gentilmente, após tudo estar solucionado, que você avalie o seu atendimento por aqui.

A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.

Queremos atendê-lo sempre da melhor forma possível.

Ariane
Equipe Reclame Aqui Uninter

04/05/2023 às 13:53

Infelizmente não obtive a solução, terei que resolver judicialmente.
Depois da frustração de dinheiro e tempo perdido, não recomendo a instituição para ninguém.

04/05/2023 às 14:04

A resposta até que foi rápida, porém tentam jogar na responsabilidade para cima do aluno , que tem ler o edital.
Quando o candidato procura a instituição, ele não sabe de certas informações, pergunta a ela se pode ou não, se é possível, se atende as resoluções, na hora de vender falam que sim, que atende todas as exigências do MEC, porém não é verdade! Simplesmente ignoraram a resolução que não foi revogada pela vigente, só reforçada.
Muito decepcionado com a Uninter! Não faça formação Pedagógica em qualquer área, pesquise bem, se possível vai até no RH de onde pretende ingressar como professor, joguei meu tempo e dinheiro fora!
Como não tive solução, vou tentar judicialmente.