Solicitação de reavaliação e negociação de mensalidades de curso de Psicanálise devido a dificuldades financeiras e de saúde.

Santo Antônio da Patrulha - RS
14/07/2026 às 20:03
Gostaria de reabrir minha solicitação e, antes de tudo, pedir desculpas pela falta de contato nos últimos dias. Tenho enfrentado uma rotina de trabalho muito intensa e, infelizmente, não consegui acompanhar a reclamação dentro do prazo.
Peço, por gentileza, que meu caso seja analisado novamente.
Ingressei no curso de Psicanálise muito feliz por estar realizando um sonho, porém enfrentei problemas financeiros e questões de saúde na minha família que impactaram diretamente minha renda. Desde então, busquei diversas vezes negociar minha situação, mas não consegui encontrar condições que fossem compatíveis com a minha realidade. Em nenhum momento me recusei a pagar a dívida, apenas solicitei uma negociação que eu realmente conseguisse cumprir.
Outro ponto que considero importante é que praticamente não utilizei o curso. Assisti apenas às três primeiras aulas e, logo em seguida, tentei suspender/cancelar minha matrícula justamente para evitar que novas mensalidades fossem geradas. No entanto, fui informada de que isso só seria possível mediante a quitação dos débitos, fazendo com que a dívida continuasse aumentando mesmo sem que eu estivesse utilizando os serviços da instituição.
Diante dessa situação, solicito que a UNINTER reavalie meu caso e, se possível, conceda a isenção ou, ao menos, um desconto nas mensalidades geradas após esse período, considerando que não houve aproveitamento do curso e que manifestei meu interesse em interromper a matrícula assim que percebi que não conseguiria continuar.
Reforço que meu objetivo nunca foi deixar de cumprir com minhas responsabilidades. Apenas busco uma solução justa, que me permita regularizar minha situação de forma viável.
Agradeço pela compreensão e fico no aguardo de um retorno.