UNINTER: Demora na emissão do diploma, informações conflitantes e risco de perda de emprego

Uberlândia - MG
04/03/2026 às 19:52
Concluí meu curso no ano de 2009 junto ao Centro Universitário Internacional UNINTER, tendo recebido certificado de conclusão e histórico escolar emitidos pela própria instituição.
Na época, não exigi o diploma físico por não haver necessidade profissional imediata.
Em 2025, ao solicitar a emissão do diploma, fui informado de que o documento geralmente é enviado ao polo físico. Ao procurar o polo indicado, o diploma não foi localizado. O atendente ***** informou que poderia ter ocorrido falha na gestão anterior e orientou que eu solicitasse a 2 via mediante pagamento de taxa.
No dia 30/08/2025 efetuei o pagamento da taxa solicitada. Após o pagamento, foi exigido o envio do histórico completo, embora eu já possua certificado de conclusão e histórico oficial emitidos pela própria instituição.
Desde então:
-Meu acesso ao portal foi bloqueado sob a justificativa de não haver curso ativo;
-Não recebi o diploma, nem físico nem digital;
-Ao abrir atendimentos via chat, informam que o protocolo será enviado por e-mail, o que não ocorre;
-Ao solicitar o número do protocolo durante o atendimento, este não é fornecido;
-Após o encerramento do chat, o histórico da conversa é perdido.
Hoje, 04/03/2025, abri novo protocolo e novamente foi solicitado prazo de 3 dias úteis.
Ressalto que estou na iminência de perder meu emprego pela ausência do diploma, documento cuja emissão é obrigação da instituição após a conclusão regular do curso.
Diante disso, solicito a entrega imediata do diploma, em formato físico ou digital, no prazo máximo de 3 dias úteis, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive pedido de indenização por eventuais prejuízos profissionais.
Protocolo da negativa do protocolo também não recebido: ***** (atendente Paola)
Aguardo solução urgente.
31/03/2026 às 16:12
Olá
Sou Eysihlla, recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações para o seu telefone cadastrado no ambiente do aluno via WhatsApp.
Caso ainda tenha alguma dúvida, por favor, nos envie uma mensagem pelo WhatsApp para podermos entrar em contato novamente.
Eysihlla
Equipe Reclame Aqui da Uninter