Celular Infinix Hot 50i com defeito e loja se recusa a prestar suporte adequado

Fortaleza - CE

11/06/2026 às 20:08

Você tem fundamento para reclamar. Pelo que você relatou, o aparelho foi comprado em 24/03/2026, apresentou defeitos dentro da garantia e a loja já tentou solucionar o problema várias vezes sem sucesso. Além disso, o atendimento que você recebeu foi inadequado.
Texto para o Reclame Aqui
Título: Celular Infinix Hot 50i com defeito e loja se recusa a prestar suporte adequado
Reclamação:
No dia 24/03/2026 adquiri um aparelho Infinix Hot 50i 256GB na loja C Cell Messejana, localizada no *****, em Fortaleza-CE, conforme comprovante de compra.
Desde os primeiros meses de uso, o aparelho vem apresentando diversos problemas de funcionamento, incluindo travamentos, demora para abrir aplicativos e falhas no sistema. Já compareci à loja por quatro vezes buscando uma solução. Em todas as ocasiões os funcionários realizaram procedimentos no aparelho, porém o problema nunca foi resolvido de forma definitiva.
Na minha última visita, em 11/06/2026, fui informado de que a loja não se responsabiliza pela garantia e que eu mesmo deveria procurar a assistência técnica autorizada, localizada em outro estado.
Além disso, durante o atendimento me senti desrespeitado pela postura da atendente, que demonstrou falta de profissionalismo, conversando, rindo e cantando enquanto eu tentava explicar um problema sério relacionado a um produto adquirido na própria loja.
Entendo que a fabricante possui responsabilidade pela garantia, porém o Código de Defesa do Consumidor também prevê a responsabilidade solidária do fornecedor que comercializou o produto.
Solicito uma solução definitiva para o problema, seja através do reparo adequado, substituição do aparelho ou outra medida prevista em lei, pois já busquei atendimento diversas vezes sem sucesso.
Aguardo retorno e resolução do caso.
*****
O que você pode fazer agora
Guarde a nota/comprovante de compra e todas as conversas com a loja.
Abra a reclamação no Reclame Aqui.
Registre reclamação no Procon Fortaleza.
Peça por escrito o laudo ou ordem de serviço das quatro vezes que o aparelho foi levado à loja.
Se o defeito persistir após tentativas de reparo, o CDC prevê que o consumidor pode exigir:
Troca do aparelho por outro novo;
Devolução do valor pago;
Abatimento proporcional do preço.
A loja não pode simplesmente "lavar as mãos" porque vendeu o produto. Pelo Código de Defesa do Consumidor, fabricante, importador e comerciante possuem responsabilidade perante o consumidor.