O que aconteceu
Solicitei a transferência da proteção veicular para o meu nome e informei o motivo diretamente à empresa, tratando de uma questão pessoal. Sem minha autorização, o representante da Centurion Proteção Veicular, *****, repassou essa informação a pessoa da minha família, quebrando a confidencialidade e expondo assunto privado, o que gerou conflito familiar.
Ao reclamar dessa atitude, em vez de receber um posicionamento adequado, o representante ***** me tratou com desrespeito e disse que eu não pagava a proteção, como se isso justificasse a divulgação de informações pessoais.
Não confiem seus dados a essa empresa. Trabalha com desrespeito, não tem ética e não garante proteção aos dados pessoais do cliente.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
CENTURION ASSOCIACAO DE PROTECAO DE VEICULOS AUTOMOTORES respondeu
08/04/2026 às 11:42
Prezada(o),
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer percepção negativa em relação aos nossos serviços e ao atendimento recebido. Sua manifestação é de extrema importância para aprimorarmos continuamente a qualidade da nossa atuação.
Em relação à sua reclamação, cumpre-nos esclarecer que a situação narrada diverge da realidade dos procedimentos internos da Associação.
Conforme nossos registros e políticas, o proprietário legal do veículo associado entrou em contato conosco e solicitou a alteração de titularidade do contrato. Diante da apresentação dos documentos comprobatórios de propriedade, a titularidade foi atualizada, passando o proprietário legal do veículo a ser o titular do vínculo em questão e a responder pelas questões relacionadas ao veículo.
É fundamental ressaltar que, nesse processo, nenhum dado sensível ou informação pessoal do titular anterior foi fornecido ou repassado a terceiros, tampouco ao proprietário legal do veículo. A ação realizada foi unicamente uma atualização cadastral para inserir os dados do proprietário em substituição aos dados do titular anterior, em conformidade com a solicitação e a documentação apresentada. A Associação jamais divulgaria informações pessoais ou o motivo particular de qualquer alteração sem a devida autorização e respaldo legal, prezando sempre pela confidencialidade dos dados de seus associados.
Reafirmamos que a Associação atua em pleno cumprimento de todas as obrigações legais, incluindo aquelas relacionadas à proteção de dados pessoais e sensíveis de todos os seus associados. A ética e o respeito são pilares inegociáveis em nossa conduta.
Lamentamos sinceramente qualquer desconforto ou mal-entendido que possa ter ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a excelência no atendimento.
Renovamos nossos votos de estima e consideração.
Diretoria da Centurion.
Consumidor respondeu
08/04/2026 às 13:23
Boa tarde.
Gostaria de esclarecer um equívoco relevante na tratativa do meu caso.
Eu sou o proprietário legal do veículo e, por esse motivo, solicitei a transferência da proteção veicular para o meu nome, bem como o acesso ao rastreador, considerando que a adesão ao serviço havia sido realizada anteriormente por um terceiro.
Entretanto, o responsável pela unidade do Barreiro (BH) entrou em contato com esse terceiro e compartilhou informações sobre a minha solicitação, sem qualquer autorização da minha parte. Essa conduta é extremamente grave, pois configura violação de privacidade e exposição indevida de dados.
Ressalto que o motivo da solicitação era justamente obter autonomia sobre o veículo, inclusive para viabilizar sua venda, evitando conflitos familiares. No entanto, a atitude do responsável agravou a situação, gerando transtornos pessoais significativos. Além disso, fui informado de que o acesso do terceiro ao rastreador seria removido, o que não ocorreu até o presente momento.
Diante disso, reforço que, na condição de proprietário legal, caberia à empresa realizar a atualização cadastral, conceder o acesso ao rastreador exclusivamente a mim e preservar a confidencialidade das informações.
Sendo assim, entendo que houve falha grave na prestação do serviço e violação de dados, motivo pelo qual solicito:
- A responsabilização da unidade do Barreiro (BH) e do profissional envolvido;
- A imediata retirada do acesso do terceiro ao rastreador;
- Um posicionamento formal da empresa sobre as medidas adotadas diante do ocorrido.
Aguardo retorno com a devida solução.
Atenciosamente.