Não recebi o reembolso total do curso cancelado e eles adiam o pagamento

CEPM - CENTRO DE EDUCACAO PRE MILITAR SERVICOS

cidade: Santos

O que aconteceu

fechei um curso para minha sobrinha, mas o curso vendido não estava sendo entregue e optei pelo cancelamento. Ficou acordado que me devolveriam parte do valor via pix, uma vez que parcelei o valor total no meu credito. Mas eles só devolveram metade do combinado. Eles fizeram um acordo de cancelamento com as datas de pagamento acordadas, mas na data de pagamento da segunda parcela de reembolso entrei em contato e me pediram novamente prints, enviei no dia 10/09, me falaram 3 dias para que o pagamento fosse feito, o que deveria ser hoje. Entrei em contato agora há pouco 14/09 e me falaram que tenho que aguardar até a próxima sexta 18/09. Segundo o termo de cancelamento não posso processar eles e nem cancelar com a Nubank a compra.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CEPM - CENTRO DE EDUCACAO PRE MILITAR SERVICOS respondeu

15/09/2026 às 09:48

Olá!

Em relação à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que **a devolução do valor acordado já está em andamento**, conforme as condições estabelecidas no termo de cancelamento. Portanto, não houve recusa ou interrupção do reembolso.

Também é importante esclarecer que **a empresa não realiza o cancelamento do cartão ou da compra junto à instituição financeira**, uma vez que a contratação foi realizada regularmente e o pagamento foi efetuado por meio do cartão de crédito. A responsabilidade da empresa, neste caso, é cumprir o reembolso acordado, o que já está sendo providenciado.

A senhora já recebeu as orientações necessárias por meio do contato (15) 98181-8164, inclusive quanto aos procedimentos e prazos para conclusão do pagamento.

Quanto à alegação de que teria sido devolvida apenas metade do valor combinado, esclarecemos que os pagamentos seguem o cronograma e as condições formalizadas no termo de cancelamento. A segunda parcela encontra-se em processamento e, conforme orientação já repassada, deverá ser realizada dentro do prazo informado, até 18/09.

Reforçamos que a contratação foi realizada de forma regular, mediante aceite das condições apresentadas, e que, após a contratação, as partes assumiram suas respectivas responsabilidades. Com o cancelamento, a empresa está cumprindo o acordo firmado para restituição dos valores, não havendo qualquer intenção de deixar de cumprir o que foi estabelecido.

Pedimos, portanto, que aguarde o prazo informado para a conclusão do reembolso. Caso o pagamento não seja identificado após o prazo, permanecemos à disposição para verificar a situação.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor