***** apresenta fragilidade excessiva no esmalte

Uberlândia - MG
03/08/2026 às 22:11
Boa noite.
Adquiri aproximadamente 155 m do piso ***** para minha residência, confiando na qualidade e durabilidade anunciadas pela marca. No entanto, após a instalação, constatei um problema grave que considero um vício de qualidade.
O esmalte do piso é extremamente frágil. Em diversas ocasiões, a simples queda de objetos leves, como talheres e utensílios domésticos, foi suficiente para provocar lascas no revestimento. Não estou falando de impactos excessivos ou de uso inadequado, mas de situações absolutamente comuns em qualquer residência.
Um piso residencial deve suportar o uso cotidiano sem apresentar danos tão facilmente. A fragilidade apresentada é incompatível com a expectativa legítima de qualquer consumidor que investe em um revestimento desse padrão.
O prejuízo é ainda maior porque foram instalados cerca de 155 m desse piso. Não é razoável conviver com um revestimento que perde o esmalte por impactos tão pequenos, nem arcar com os elevados custos de substituição de material, mão de obra e demais serviços necessários para corrigir o problema.
Diante disso, solicito que a Ceral realize uma vistoria técnica presencial para avaliar o produto e apresente uma solução definitiva para o caso.
Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao *****, buscando a reparação integral dos prejuízos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à responsabilidade do fabricante por vícios que tornam o produto inadequado ao uso a que se destina.
Espero que a empresa demonstre compromisso com seus consumidores e resolva essa situação de forma rápida, transparente e justa.E aí a gente tem muitos que realmente os espíritos, então
eu vejo.
10/08/2026 às 10:41
Bom dia, prezado!
Informamos que sua reclamação está sob atendimento junto à equipe técnica da fábrica desde 05/08/2026, registrada sob o protocolo de atendimento n *****.
Nossa equipe está em contato via WhatsApp para coleta das informações necessárias e análise da ocorrência. Após a conclusão da avaliação, formalizaremos o parecer técnico e as orientações para a tratativa do caso pelo mesmo canal de atendimento.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em realizar uma análise criteriosa da ocorrência.
Equipe CERAL Atendimento ao Cliente