Cerâmica descascando após um ano de uso, com alegação de mau uso pelo fabricante.

Contagem - MG

25/05/2026 às 12:37

Fiz uma compra na Leroy Merlin, de cerâmica de vcs. Depois de um ano começou a cerâmica começou a a descascar, entrei em contato com a Leroy ele me informou que a fábrica que tem a responsabilidade, mandou um técnico ir lá em casa, e ele veio me falar que é mau uso do produto, entendi que coloquei a cerâmica porém ela não é feita para pisar, sendo que instalei na cozinha esse piso horrível, e infelizmente produto ruim, e estou no prejuízo.

11/06/2026 às 09:54

Olá, Prezada.

Localizamos a reclamação registrada em nome do Sr. Nailson Pereira Santos, atendida por meio do protocolo n *****.

Conforme verificação realizada por nosso Departamento Técnico, a ocorrência refere-se a lascamentos superficiais do esmalte em pontos específicos, compatíveis com impactos ocasionados por queda de objetos e agravados por falhas na aderência do revestimento ao contrapiso. Durante a inspeção, foi constatado que o assentamento foi executado em simples colagem de argamassa, bem como a presença de diversas áreas com som oco, evidenciando deficiência na fixação das peças.

Dessa forma, concluiu-se que a manifestação apresentada não está relacionada a vício de fabricação do produto, mas sim às condições de assentamento e utilização observadas no local.

Entendemos a sua insatisfação e ressaltamos que nosso objetivo é prestar todos os esclarecimentos necessários. Caso permaneça alguma dúvida quanto às possíveis soluções para o caso ou sobre as melhores práticas para evitar a recorrência do problema, nosso Departamento Técnico permanece à disposição para fornecer as orientações cabíveis.

Equipe de Atendimento ao Cliente

14/06/2026 às 19:30

Empresa sem compromisso, [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor.

15/06/2026 às 09:41

Prezada,

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos pela oportunidade de esclarecermos os fatos.

As ocorrências relatadas não estão relacionadas a defeitos de fabricação do produto. Ressaltamos que a vida útil das placas cerâmicas está diretamente associada não apenas à qualidade do material, mas também às condições de instalação, manutenção e utilização ao longo do tempo.

Dessa forma, as evidências analisadas indicam que as manifestações apresentadas decorrem de fatores externos ao processo fabril, relacionados às condições de assentamento e/ou uso do revestimento, motivo pelo qual não foi constatada não conformidade do produto.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Departamento Técnico