Piso Ceral com defeito: lascas, trincas e riscos após instalação - Loja Bornia não resolve

Bastos - SP
05/03/2026 às 22:53
Boa noite!
Comprei 44mts de piso 82×82 da marca ceral, na loja Bornia em Álvares Machado!
Quando foi fazer a colocação do piso, tivemos duas surpresas! Primeiro ia cortar na riscadeira ele não quebra no risco somente cortar com makita! Segundo e mais grave o piso solta lascas e está trincando mesmo após instalação.
Isso aconteceu com 70 a 80% dos pisos! Tive que comprar mais pisos para terminar o serviço, tive bastante prejuízo e mesmo assim os pisos ainda estão quebrando, soltando lasca e trincando e todos os pisos veio com risco defeito de fábrica.
Fui ate a loja que comprei Bornia eles me disseram que não era com eles, e que teria que acionar o fabricante!
Acionei o fabricante que demorou uns dias pra me responder, quando responderam me disseram que enviariam um técnico até minha residência!
Recebi o técnico na minha residência junto com o dono da loja.
E a obra permaneceu parada esperando respostas! e pediram mais um prazo pra responder o acontecido!
Quando responderam simplesmente disseram que foi erro de colocação! Sendo que até os pisos q sobrou já mostra que estão todo riscado, e tbm um pedreiro me deixou na mão e reclamou muito dos pisos, tive que contratar outro para terminar o serviço e mesmo o outro pedreiro reclamou dos pisos dizendo ser muito fraco que estava quebrando ao por argamassa na peça e por para instalar não podia nem bater muito para não quebra.
Moral da história, estou com o piso com defeito precisando acabar minha construção e nem a loja Bornia nem o grupo Ceral resolveram nada!
Preciso resolver isso!
06/03/2026 às 09:16
Prezado,
Para fins de esclarecimento, informamos que a reclamação foi formalizada junto à fábrica em 27/02/2026 e, posteriormente, no dia 02/03/2026, nossa equipe entrou em contato com o consumidor para coleta de mais informações e detalhes sobre a ocorrência relatada.
Durante a visita realizada pelo representante do Grupo Ceral na residência do consumidor, foi possível verificar o material já instalado. Nas evidências observadas, foram identificadas algumas peças com lascamentos compatíveis com marcas de cunhas utilizadas no nivelamento durante o assentamento, bem como trincas características de esforços decorrentes do processo de instalação.
Na ocasião, também foi solicitado o envio de evidências que demonstrassem os problemas mencionados antes do assentamento, especialmente em peças retiradas de caixas lacradas, o que permitiria uma análise mais precisa quanto à possível origem do problema. No entanto, até o momento, tais evidências não foram apresentadas.
Ressaltamos ainda que não recebemos a nota fiscal de compra do produto, documento necessário para rastreabilidade e informações de aquisição.
Diante das evidências analisadas até o momento, não foi possível comprovar a existência de defeito de fabricação. Conforme recomendações constantes nas embalagens do produto, em caso de defeitos aparentes, o material não deve ser instalado, devendo a ocorrência ser comunicada previamente para avaliação.
De toda forma, permanecemos à disposição para dar continuidade à avaliação, caso o consumidor deseje encaminhar novas evidências ou a documentação solicitada. Pedimos, por gentileza, que o contato seja realizado por meio do WhatsApp anteriormente informado, para que possamos seguir com a análise técnica.
Atenciosamente.
08/03/2026 às 09:04
Mentira, porque foi enviadas evidências sim de pisos com defeitos, pelo WhatsApp.
Além do mais fui essa semana na loja e lá tem mais pisos de amostra com mesmo defeito.
Colhi mais provas. Não tem para onde correr.
Empresa muito ruim, produtos de pessima Qualidade. Entrarei com muito prazer com processo; procon, e com advogado.
17/03/2026 às 18:17
Prezado,
Conforme tratativas realizadas entre o consumidor e a fábrica, chegamos a um consenso quanto à resolução da reclamação. Será realizado o ressarcimento ao consumidor referente às peças quebradas e danificadas.
Dessa forma, consideramos a solicitação devidamente atendida e encerrada.
Permanecemos à disposição em caso de eventuais dúvidas.
Atenciosamente.