Porcelanato com defeito de acabamento fosco nas extremidades

Petrolina - PE

17/08/2026 às 21:13

Assunto: Reclamação formal Defeito no Porcelanato Granada Off White Lote 10810046 / Tonalidade 00114

Prezados,

Venho formalizar uma reclamação referente ao Porcelanato Granada Off White, da Delta, adquirido na Premium Acabamentos, em Ribeirão Preto/SP, no total de aproximadamente 95 m, pertencente ao Lote 10810046 Tonalidade 00114.

Após o assentamento do porcelanato em nossa residência, antes mesmo da aplicação do rejunte, meu esposo percebeu algumas áreas diferentes na superfície das peças. Inicialmente imaginamos que pudesse se tratar apenas de poeira ou algum resíduo decorrente da obra. Por esse motivo, foi passado um pano utilizando somente água sobre uma das peças.

Para nossa surpresa, constatamos que o problema não era sujeira: embora o porcelanato seja de acabamento polido, as extremidades/cantos de diversas peças apresentam aspecto fosco, com diferença visível de acabamento, comprometendo a uniformidade e a aparência do piso.

Diante disso, passamos a verificar cuidadosamente as peças já assentadas e constatamos que o problema se repete em todo o material adquirido, em praticamente todas as peças instaladas no imóvel.

Um ponto extremamente importante é que identificamos também uma peça que ainda não havia sido assentada e que já apresentava exatamente o mesmo problema, demonstrando que a alteração não decorre do assentamento, de produto utilizado na obra ou de qualquer procedimento realizado posteriormente.

Ressaltamos que tivemos extremo cuidado durante toda a instalação. Orientamos os profissionais responsáveis pelo assentamento para que tivessem o máximo cuidado com o material, justamente por se tratar de um porcelanato polido e de grande quantidade adquirida para nossa residência.

Assim que identificamos o problema, entramos em contato com a Premium Acabamentos, que prontamente esteve em nossa residência para realizar uma vistoria. Na ocasião, o Sr. Djalma, representante da loja, realizou registros fotográficos e vídeos, conforme nos foi informado, constatou que se trata de um problema relacionado ao próprio produto, inclusive nos orientando a ficar tranquilos e informando que a Delta seria acionada para avaliação e solução do caso.

Diante da situação, solicitamos formalmente a intervenção da Delta para que seja realizada uma avaliação técnica do material e apresentada uma solução definitiva para o problema, considerando que se trata de uma quantidade expressiva de porcelanato e que o defeito compromete diretamente o resultado estético esperado do produto.

Confirmada a existência de vício/defeito de fabricação, solicitamos que a solução contemple a substituição integral do material, bem como que a Delta arque com todos os custos necessários para a retirada do porcelanato já instalado e a nova instalação, incluindo mão de obra de outro profissional/pedreiro, uma vez que não demos causa ao problema e o defeito foi identificado após a instalação, inclusive estando presente em peça que sequer havia sido assentada.

Ressaltamos ainda que esta situação está gerando um impacto significativo no andamento da obra, pois outras etapas já estão comprometidas e dependem diretamente da finalização correta do piso. Em especial, destacamos que as portas e esquadrias já tiveram suas medidas finais tomadas com base no nível e paginação do piso, e estão com instalação prevista para breve. Qualquer intervenção ou necessidade de refazer o piso comprometerá diretamente essas medidas, podendo gerar novos retrabalhos e prejuízos adicionais.

Dessa forma, reforçamos a urgência extrema na resolução deste caso, uma vez que a continuidade da obra depende diretamente de uma definição rápida e eficaz por parte da Delta.

Estamos anexando/colocando à disposição fotografias e vídeos das peças, bem como os registros realizados durante a vistoria da loja, para comprovação do ocorrido.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação de forma amigável e célere, porém precisamos de uma solução efetiva, pois o problema está presente em todo o material adquirido e não podemos permanecer com um piso que apresenta diferenças de acabamento em suas extremidades.

Solicitamos, portanto, retorno urgente da Delta, com a indicação dos próximos procedimentos, prazo para realização da análise técnica e, posteriormente, a solução que será adotada para substituição do material defeituoso e cobertura integral dos custos decorrentes da retirada e nova instalação e demais problemas decorrentes do piso.

Dados do produto:

Produto: Porcelanato Granada Off White Delta

Quantidade adquirida: aproximadamente 95 m

Lote: 10810046

Tonalidade: 00114

Revenda: Premium Acabamentos Ribeirão Preto/SP

Problema identificado: acabamento polido com áreas/cantos apresentando aspecto fosco e diferença de acabamento em todo o material adquirido

Problema identificado também em peça não assentada: sim

Rejunte aplicado no momento da identificação: não

(Piso ainda não foi rejuntado)

Esperamos contar com a atenção e o comprometimento da Delta para solucionar o problema da maneira adequada, preservando os nossos direitos enquanto consumidores e evitando maiores prejuízos decorrentes da substituição do material.

Ficamos no aguardo de um retorno formal e urgente.

Mara Larissa Oliveira Gonçalves de Melo Quintino

25/09/2026 às 16:14

Prezada Sra. Mara,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada em relação ao Porcelanato Granada Off White, lote *****, tonalidade *****, adquirido na Premium Acabamentos.

Reforçamos que seu atendimento vem sendo conduzido de forma clara e transparente por nossa equipe, sob a ficha n *****.

Compreendemos a gravidade da situação relatada, especialmente diante da quantidade expressiva de material adquirido, da urgência decorrente do andamento da obra.

Desde o primeiro contato, nossa equipe deu andamento à análise do caso, com a realização da vistoria técnica, já concluída.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o andamento do seu atendimento até a conclusão.

Equipe DELTA