Descumprimento de oferta, alteração de preço no carrinho e desrespeito ao consumidor

Carapicuíba - SP

19/03/2026 às 09:52

Eu era cliente fidelizado da loja, com compras frequentes e tíquete médio alto. Porém, tive uma experiência tão absurda que me fez não apenas deixar de comprar, mas também registrar esta reclamação para alertar outros consumidores.Ao tentar adquirir um produto anunciado por R$ 22,99/500g, percebi que, ao colocá-lo no carrinho, o preço mudava automaticamente para um valor maior. Isso já configura violação ao art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que a oferta vincula o fornecedor.Entrei em contato com a loja pelo WhatsApp e o atendente confirmou o preço anunciado. Mesmo assim, quando pedi que o valor fosse aplicado corretamente, a loja simplesmente alterou o preço no site e se recusou a cumprir a oferta o que fere diretamente o art. 35 do CDC.Para piorar, a empresa afirmou que sua conduta era legítima, mesmo tendo reconhecido o preço divulgado anteriormente. Ou seja: além de descumprir a oferta, ainda tentou justificar uma prática claramente abusiva.Essa postura demonstra:- Falta de respeito com o consumidor- Desconhecimento (ou desconsideração) da legislação- Prática abusiva e enganosa- Total ausência de compromisso com transparênciaO que eu espero da empresa- Reconhecimento do erro- Compromisso de não repetir práticas abusivasMedidas adicionaisO caso foi devidamente encaminhado ao Procon, pois considero importante que órgãos de fiscalização tomem conhecimento e atuem para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

14/04/2026 às 11:55

Olá, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela sua experiência e, principalmente, por toda a frustração gerada esse não é o tipo de atendimento nem de conduta que buscamos ter com nossos clientes, ainda mais com alguém que sempre confiou em nosso trabalho.

Agradecemos pelo seu relato detalhado. Ele é extremamente importante para identificarmos falhas e corrigirmos nossos processos internos.

Sobre o ocorrido, reconhecemos que houve uma inconsistência na exibição do preço do produto em nosso site. Essa situação não reflete nossa política comercial, e entendemos plenamente o seu posicionamento.

Estamos revisando internamente o caso para garantir que situações como essa não voltem a acontecer, reforçando nossos controles de precificação e comunicação.

Como forma de retratação, nos colocamos à disposição para atender você nas condições originalmente ofertadas (R$ 22,99/500g), conforme mencionado, caso ainda tenha interesse no produto.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito ao consumidor e cumprimento das normas vigentes.

Sentimos muito por todo o transtorno causado e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança.

Equipe Cerealista Express

15/04/2026 às 11:38

A empresa levou quase um mês para apresentar uma proposta de solução, um tempo totalmente incompatível com o mínimo de respeito ao consumidor. Diante da experiência narrada, reafirmo que não voltarei a contratar nenhum serviço da empresa.

15/04/2026 às 11:40

A empresa precisa evoluir significativamente na prestação de serviços. Durante muito tempo, adquiri produtos de boa qualidade, mas é fundamental reconhecer que não se trata apenas de vender, é também prestar um serviço que exige profissionalismo, agilidade e respeito ao consumidor. Hoje, essa consciência parece distante da prática.