Dificuldade na instalação de certificado A3 e falta de suporte adequado

04/08/2025 às 23:00

Adquiri um certificado A3 para instalação em meu token Safenet 5110, da Certdata, através do convênio com a OAB/SP, entretanto, não consigo instalar e as orientações repassadas pelo suporte são genéricas e sem sentido para os erros que foram apontados pela plataforma de uso da Certdata (Valid). Considerando que é o certificado digital é o meio de trabalho do advogado, não consigo entender porque não disponibilizam um atendimento on-line ou por video para auxiliar na instalação - isso porque, ao tentar agendar um atendimento por vídeo ou presencial com a empresa, não me é permitido porque, supostamente, "o certificado já foi emitido" - e não há menção há quais modelos de tokens são aceitos. Não sei se é o Safenet 5110 que é o problema ou se é o sistema defasado e incompleto da Certdata.

Aguardo uma orientação para a correta instalação ou a imediata devolução em conta do valor pago para a emissão do certificado.

05/08/2025 às 19:47

Prezado Dr. Matheus,

Lamentamos os transtornos durante o processo de emissão.
Identificamos uma inconsistência na geração do par de chaves de vosso certificado e nosso time técnico lhe atendeu, neste data, solucionando a inconsistência identificada.

Mais uma vez, lamentamos os transtornos.

Equipe CERTDATA

12/12/2025 às 09:34

Atendimento atuou apenas após abertura de reclamação no ReclameAqui.