Guarujá - SP

30/06/2026 às 09:04

Venho, por meio desta, registrar minha indignação e exigir providências imediatas em relação à cesta básica fornecida por essa empresa.

Recebi três pacotes de feijão da marca Garfo Legal completamente infestados por insetos (carunchos), com diversos grãos perfurados e insetos vivos, tornando o alimento totalmente impróprio para consumo. A infestação se espalhou pela minha cozinha, contaminando o ambiente e causando prejuízos e transtornos.

As fotos comprovam o estado dos produtos recebidos.

Nos termos dos artigos 6, 8, 12 e 18 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), todo fornecedor responde pela qualidade e segurança dos produtos colocados no mercado. Produtos impróprios para consumo violam a legislação, e a responsabilidade é solidária entre todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.

Além disso, chama a atenção o fato de o fabricante não disponibilizar canais públicos de atendimento, dificultando o exercício do direito do consumidor.

Diante disso, solicito:

* a substituição imediata dos três pacotes de feijão;
* a apuração da origem do problema;
* um posicionamento formal sobre as providências adotadas.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, registrarei reclamação junto ao Procon, à Vigilância Sanitária e adotarei as medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação dos danos materiais e morais eventualmente sofridos.

Aguardo retorno urgente.

Detalhe estou em contato pelo canal de vocês sem nenhuma devolutiva.
Via WhatsApp

30/06/2026 às 14:46

Olá Sra Cristiane!
Lamentamos profundamente pelo ocorrido e pelo transtorno causado em sua cozinha. Essa situação não reflete, de forma alguma, o padrão de qualidade que exigimos de nossos parceiros e produtos. Conforme conversamos hoje, 30/06/2026, via telefone, informamos que o seu atendimento junto ao SAC já foi finalizado. A troca dos três pacotes de feijão já foi programada e será realizada diretamente em sua residência, conforme combinado.
Além disso, já notificamos e acionamos formalmente o fornecedor da marca Garfo Legal. Exigimos uma apuração rigorosa sobre a origem desse problema para garantir que episódios como este não voltem a acontecer. Pedimos sinceras desculpas pela falha na comunicação inicial e pelo transtorno. Caso precise de qualquer suporte adicional, nosso canal oficial de atendimento via telefone e WhatsApp está totalmente à disposição pelo número 0800 042 1802 para resolver seu problema imediatamente.
Estamos acompanhando a entrega da sua troca até a conclusão.
Atenciosamente, Equipe Cestas Persona

01/07/2026 às 08:33

Gostaria de agradecer à empresa por toda a atenção e pelo respeito com que tratou a situação envolvendo o feijão.

Após o ocorrido, a empresa entrou em contato comigo, reconheceu o problema e me deu todo o suporte necessário para resolver a questão de forma rápida e satisfatória. Fiquei muito satisfeita com a postura, a responsabilidade e o compromisso em atender o consumidor.

Problemas podem acontecer, mas a forma como a empresa os resolve faz toda a diferença. Por esse motivo, e em reconhecimento ao excelente atendimento que recebi, estarei retirando a minha reclamação do Reclame Aqui.

Agradeço pela seriedade, pelo respeito e pela solução apresentada.