Dificuldade no cancelamento de matrícula e cobranças indevidas após desistência do curso de enfermagem.

Jundiaí - SP
28/08/2025 às 16:42
Boa tarde, o ano de 2024 não recorde a data , dei início a matrícula do curso de enfermagem, logo após uma semana no primeiro dia de aula , já vi que não queria seguir com o curso e logo mandei no WhatsApp que queria desistir do curso , logo depois a atendente solicitou que eu falasse com financeiro. Mandei mensagem que queria desistir do curso, porém pediram que eu fosse lá pessoalmente na escola , não fui . Daí eles não cancelaram meu curso e próximo mês começaram a mandar as cobranças via e-mail. Qual a dificuldade de cancelar a inscrição e cobrar o valor só da matrícula, fui só um dia e querem cobrar valor da mensalidade. Fui a procon e nada resolvido. Eles solicitaram para eu pagar o valor de uma mensalidade no dia concordei , só que eu não tinha dinheiro para pagar o valor do acordo. Essa semana chegou no meu e-mail várias cobrança. Preciso que eles retirem essas cobranças em meu nome.
29/08/2025 às 14:47
Em atenção à sua manifestação, informamos que sua matrícula no curso de Enfermagem encontra-se cancelada. As cobranças enviadas após a data do cancelamento ocorreram em decorrência de um erro sistêmico já devidamente corrigido pela nossa equipe de TI.
Esclarecemos que tais cobranças não geraram qualquer prejuízo, uma vez que não foram encaminhadas a órgãos de proteção ao crédito.
Reiteramos que o acordo estabelecido junto ao PROCON permanece válido, conforme documento assinado, e seguimos à disposição para eventuais negociações acerca do valor pactuado, sempre buscando uma solução justa e transparente.
Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso com a clareza e o bom relacionamento com nossos alunos.
29/08/2025 às 15:56
Boa tarde, no momento não consigo pagar o valor de ******* reais . Eu já desisti do curso pelo valor da mensalidade.
01/09/2025 às 09:58
Ana, estamos tentando fazer contato com você para resolver da melhor forma, mas não tivemos sucesso, se puder entrar em contato, por favor.