O que aconteceu
Prezados(as),
Em maio de 2026, efetivei minha matrícula no curso de **Engenharia Química** desta instituição. Desde então, venho buscando a regularização da minha grade curricular e a análise das disciplinas já cursadas.
Inicialmente, solicitei a dispensa de disciplinas, tendo recebido, por parte da coordenação do curso, um atendimento cordial e transparente durante as primeiras solicitações.
Entretanto, desde o início do período letivo, venho informando à instituição que **a grade curricular disponibilizada para minha matrícula não corresponde à grade que deveria estar sendo cursada**. Fui alocado no **8 período do curso**, porém, até o momento, as disciplinas correspondentes ao período vigente não estão devidamente disponibilizadas em meu Ambiente Virtual de Aprendizagem.
Também realizei novas solicitações de dispensa de disciplinas, considerando que possuo um acervo significativo de componentes curriculares já cursados, tanto na modalidade presencial, inclusive com atividades práticas e de laboratório, quanto na modalidade EAD, incluindo disciplinas realizadas em instituições pertencentes ao próprio **Grupo Cruzeiro do Sul**.
As disciplinas encaminhadas para análise apresentam, conforme a documentação apresentada, **compatibilidade de carga horária e conteúdo programático**, além de atenderem aos critérios correspondentes à modalidade em que foram originalmente cursadas.
Dessa forma, solicito que a instituição realize uma **análise individualizada e fundamentada das disciplinas apresentadas para aproveitamento**, considerando a equivalência de carga horária, conteúdo programático, modalidade de ensino e demais critérios acadêmicos aplicáveis.
Ressalto ainda que permanece uma situação que precisa ser regularizada: **estão sendo cobradas mensalidades enquanto não tenho acesso efetivo às disciplinas que deveriam compor minha grade curricular no período vigente**.
Diante disso, solicito:
1. A regularização da minha grade curricular, com a disponibilização das disciplinas efetivamente correspondentes ao período em que fui matriculado;
2. A análise e o posicionamento formal quanto às solicitações de dispensa/aproveitamento de disciplinas já encaminhadas;
3. A correção de eventuais inconsistências no Ambiente Virtual de Aprendizagem;
4. A revisão das cobranças realizadas durante o período em que as disciplinas correspondentes à minha grade não foram efetivamente disponibilizadas;
5. Caso sejam identificadas cobranças referentes a disciplinas que não foram efetivamente cursadas por mim, que seja realizada a devida **compensação, abatimento ou ajuste financeiro**, conforme as regras institucionais aplicáveis.
Meu objetivo é apenas ter minha situação acadêmica e financeira devidamente regularizada, de forma transparente, evitando a continuidade de cobranças ou de componentes curriculares que não correspondam à minha grade acadêmica.
Solicito, portanto, um retorno formal sobre as providências que serão adotadas e, se possível, a indicação do prazo para regularização da situação.
RGM: 48981885